На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты, перечисленные выше. Следует позаботиться о том, чтобы на момент приготовления рис и курица уже были отварены. Курицу очистить от шкурки и костей, нарезать небольшими кубиками.
Поместить нарезное мясо в отдельную емкость. Обратите внимание: оно должно остыть, быть комнатной температуры. К мясу добавить рис. Старайтесь выбирать крупный цельный рис светлого цвета, так как он не разваривается.
Далее необходимо добавить плавленый сыр. Предварительно его измельчить на терке (также можно нарезать маленькими кусочками ножом) – как вам удобнее. Чтобы сырок лучше натирался, предварительно подержите его несколько минут в морозилке.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, после чего снова перемешать. Майонез лучше выбирать жирный. Начинка готова – предварительно ее нужно охладить и заняться приготовлением основы из кабачка.
09/1568136827_5.jpg[/img]Молодой кабачок промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Разрезать его вдоль на две части, удалить семена (если они есть) и мякоть. Также следует срезать низ для того, чтобы блюдо устойчиво лежало на тарелке – получатся небольшие «лодочки».
Наполнить лодочки из кабачков начинкой. Оставить блюдо в духовке при 200°С на полчаса. Чтобы проверить готовность кабачков, можно использовать обычную зубочистку. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками зелени. Добавить соль и перец.