Макароны по-флотски: простой рецепт

Макароны по-флотски – простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный рецепт. Приготовить блюдо можно разными способами: по-итальянски из пасты карбонара, по-американски из сыра чеддер, с добавлением творога, плавленых сырков и т.д. Сегодня мы расскажем о классическом приготовлении макарон по-флотски.

Макароны по-флотски
На фото: макароны по-флотски. Фото для иллюстрации из открытых источников.

Вы можете добавлять в рецепт перечень дополнительных ингредиентов по своему вкусу. Это может быть: чеснок, морковь, твердый сыр, все виды зелени (лук, укроп и петрушка). В пасту можно добавлять несколько ложек томатной пасты, майонеза или сливок. Улучшить вкус помогут специи и приправы.

Старайтесь использовать макароны трубчатой формы – так они лучше заполнятся мясным фаршем, будут вкуснее и насыщеннее.

Более упрощенным вариантом является приготовление макарон по-флотски в мультиварке. В этом случае выберите режим «Жарка» – чашу нужно обильно смазать маслом (сливочным или растительном). Сухие спагетти лучше не использовать – подойдут обычные макароны, их нужно обжарить до появления корочки, и только после этого добавить фарш.

В качестве фарша подойдут разные виды мяса. Преимущественно повара используют фарш из свинины и говядины. Также популярной в рецепте является тушенка.
Ингредиенты:
Макароны – 500 гр.
Мясной фарш – 500 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Томатная паста – 50 гр.
Соль и перец
Способ приготовления:
ФаршНа первом этапе необходимо заняться фаршем. Очистить лук, удалить лишние части, ополоснуть в проточной воде, положить на бумажное полотенце. Если в рецепте присутствует морковь или другие овощи, то же самое сделайте и с ними. Подготовить глубокую сковороду. Смазать ее дно растительным маслом, после чего включить огонь. Добавить сырой фарш (покупной и предварительно приготовленный с помощью мясорубки). Прожарить массу на среднем огне в течение 10 минут.

МакароныМакароны следует готовить, исходя из рецепта, который содержится на этикетке. Опустить полуфабрикаты в кипяток, вода должна быть предварительно подсоленной. Варить их до состояния готовности. После этого откинуть на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Заправить маслом. Выложить макароны в сковороду к фаршу, хорошо перемешать. Протушить под прикрытой крышкой в течение 5 минут.

Макароны по-флотскиПосле того, как масса из фарша и овощей, а также макарон приобретет румяный цвет, добавьте в нее томатную пасту и, если у вас есть в холодильнике, чеснок. При наличии тушенки стоит быть аккуратным с солью и перцем – консервы сами по себе являются острой на вкус. Перед подачей блюдо можно заправить тертым сыром.

Кускус подаётся на стол с мясом индейки, украшенный зеленью.