На первом этапе необходимо заняться фаршем. Очистить лук, удалить лишние части, ополоснуть в проточной воде, положить на бумажное полотенце. Если в рецепте присутствует морковь или другие овощи, то же самое сделайте и с ними. Подготовить глубокую сковороду. Смазать ее дно растительным маслом, после чего включить огонь. Добавить сырой фарш (покупной и предварительно приготовленный с помощью мясорубки). Прожарить массу на среднем огне в течение 10 минут.
Макароны следует готовить, исходя из рецепта, который содержится на этикетке. Опустить полуфабрикаты в кипяток, вода должна быть предварительно подсоленной. Варить их до состояния готовности. После этого откинуть на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Заправить маслом. Выложить макароны в сковороду к фаршу, хорошо перемешать. Протушить под прикрытой крышкой в течение 5 минут.
После того, как масса из фарша и овощей, а также макарон приобретет румяный цвет, добавьте в нее томатную пасту и, если у вас есть в холодильнике, чеснок. При наличии тушенки стоит быть аккуратным с солью и перцем – консервы сами по себе являются острой на вкус. Перед подачей блюдо можно заправить тертым сыром.
Кускус подаётся на стол с мясом индейки, украшенный зеленью.