Яичница с фасолью и томатами

Яичница – это универсальный вариант для завтрака. Сегодня существует множество разновидностей данного блюда. Мы предлагаем вам приготовить один из них, яичницу с помидорами и зеленой фасолью.
Ингредиенты:
1 крупный томат
200 гр. стручковой фасоли
4 яйца
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Яичница с томатами и стручковой фасольюДля приготовления подойдет как свежая фасоль, так и размороженная.


Яичница с томатами и стручковой фасольюПредварительно ее необходимо бланшировать в течение 4-5 минут, иначе стручки раскиснут, станут мягкими. Для этого возьмите кастрюлю, налейте 2 л. воды, разогрейте до состояния кипения, посолите воду. Поместите внутрь фасоль. По истечению времени перелейте содержимое в дуршлаг.


Яичница с томатами и стручковой фасольюДалее разогрейте сковородку на плите. Налейте в нее растительное масло. Нарежьте томаты на небольшие кубики. 4. Переложить в сковороду. Пассируйте 5-7 минут до момента, когда томаты дадут сок.


Яичница с томатами и стручковой фасольюДобавить в томат стручки фасоли, после чего держите медленном огне 10 минут, постоянно помешивайте. Поместите в емкость яйца, перемешайте, накройте крышкой. Тушите еще 5 минут.


Яичница с томатами и стручковой фасольюУберите крышку, перемешайте яичницу, снимите с плиты. Вкусный, сытный и полезный завтрак готов!