Готовим глубокую сковороду, ставим ее на огонь. Растапливаем сливочное масло.
Измельчаем чеснок, помещаем его в сковороду. Придаем чесноку пикантный вкус с помощью черного перца и тимьяна.
Добавляем очищенные креветки. Обжариваем их в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
Аккуратно вливаем в сковороду пиво, после чего сразу достаем креветки. Помещаем их в отдельную посуду.
Отправляем оставшиеся ингредиенты в кипящее пиво, продолжаем готовить соус на медленном огне около 25-30 минут. Постепенно подходим к заключительному этапу. Креветки отправляем в готовый соус, тушим 2-3 минуты.
Подавать к столу жареные креветки можно по-разному. Иногда их предпочитают вынимать из соуса, подать на отдельном блюде. Также это можно сделать на шпажках или с гарниром. В качестве гарнира часто используется рис – получается очень вкусно. Приятного аппетита!