Как мариновать кальмары, чтобы они получилось вкусными и не резиновыми? Для этого следует приготовить легкий маринад из оливкового масла и чеснока. Первый вариант – чеснок выдавить в масло. Второй вариант – перемешать в блендере масло с чесноком.
Залить смесью нарезанные колечками кальмары. Добавить соль и перец, сок и мякоть от помидор, рубленную зелень орегано. Ингредиенты хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
На сковороду вылить оставшееся масло, разогреть до максимальной температуры.
Выложить 1/3 часть кальмаров так, чтобы они были на дне в один слой. Обжаривать, помешивая каждые 30 секунд так, чтобы растворился сок; а чеснок дал запах, но не начал темнеть. Выложить кальмары в жаропрочную посуду. Налить в сковородку масло, обжарить следующую часть морепродуктов.
Затем кальмары в жаропрочной форме поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты.
Вкусные маринованные кальмары подавать в горячем виде, а также добавлять в салат.