Маринованные кальмары: простой рецепт для духовки

Если вы любите морепродукты, вам наверняка придутся по вкусу маринованные кальмары, запеченные в духовке.

Блюдо получается нежным и полезным, красивым на вид. Одинаково хорошо подходит в качестве отдельной закуски, а также как один из ингредиентов для салата. Кальмары сочетаются с грибами, мясом, овощами.

Маринад не включает в себя агрессивных кислот (уксусная кислота, лимонная кислота). Эффект маринования достигается благодаря соку, выделяемому свежими помидорами.


Кальмары

На фото: маринованные кальмары. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
500 гр. очищенных кальмаров
15 зубцов чеснока
100 мл. оливкового масла
1 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
2 крупных помидора
1 пучок орегано (листья)
Способ приготовления:
Чеснок с масломКак мариновать кальмары, чтобы они получилось вкусными и не резиновыми? Для этого следует приготовить легкий маринад из оливкового масла и чеснока. Первый вариант – чеснок выдавить в масло. Второй вариант – перемешать в блендере масло с чесноком.


КальмарыЗалить смесью нарезанные колечками кальмары. Добавить соль и перец, сок и мякоть от помидор, рубленную зелень орегано. Ингредиенты хорошо перемешать, оставить на 10 минут.


СковородаНа сковороду вылить оставшееся масло, разогреть до максимальной температуры.


ДуховкаВыложить 1/3 часть кальмаров так, чтобы они были на дне в один слой. Обжаривать, помешивая каждые 30 секунд так, чтобы растворился сок; а чеснок дал запах, но не начал темнеть. Выложить кальмары в жаропрочную посуду. Налить в сковородку масло, обжарить следующую часть морепродуктов.


ДуховкаЗатем кальмары в жаропрочной форме поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты.


КальмарыВкусные маринованные кальмары подавать в горячем виде, а также добавлять в салат.