Соленые лимоны к гарниру

Соленые лимоны – отличная заправка, закуска ко многим блюдам. Их подают вместе с гарниром, овощами, мясом или рыбой. Приготовить соленые лимоны вы можете легко и просто в домашних условиях. Рецепт берет свои корни из марокканской национальной кухни, но последнее время широко практикуется во всем мире. Наряду с каперсами и пикулями люди предпочитают есть соленые лимоны на завтрак, обед и ужин.

Лимоны
На фото: соленые лимоны в банке. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Лимон – 1 кг.
Соль – 250 гр.
Черный перец (горошек) – 1 ч. ложка
Лавровый лист
Оливковое (растительное) масло
Способ приготовления:
ЛимоныПри приготовлении закуски следует ответственно подойти к выбору лимонов – они должны быть среднего размера, не крупными. Так они смогут поместиться в банку.


ЛимоныНа второй этапе лимоны следует помыть и просушить. Сделать на каждом из них небольшие разрезы – как будто вы режете их на 6 частей, но не дорезаете до самого конца.


ЛимоныОтдельно взять 2 надрезанных лимона. Выжать из них сок в отдельную емкость. Далее в эту же емкость поместить все оставшиеся ингредиенты (в том числе – те, из которых был выжат сок).


ПриправыДобавить соль, перец по вкусу. По желанию можно использовать другие специи и приправы. Залить емкость оливковым маслом. Растительное масло использовать можно, но не желательно.


ЛимоныЛимоны следует выдержать в емкости 3-4 недели. Храните их в темном и сухом месте. Далее закуска добавляется в любые несладкие блюда. Как было сказано ранее, она хорошо сочетается с гарнирами, салатами, тушеным мясом и рыбой. Приятного аппетита!