При приготовлении закуски следует ответственно подойти к выбору лимонов – они должны быть среднего размера, не крупными. Так они смогут поместиться в банку.
На второй этапе лимоны следует помыть и просушить. Сделать на каждом из них небольшие разрезы – как будто вы режете их на 6 частей, но не дорезаете до самого конца.
Отдельно взять 2 надрезанных лимона. Выжать из них сок в отдельную емкость. Далее в эту же емкость поместить все оставшиеся ингредиенты (в том числе – те, из которых был выжат сок).
Добавить соль, перец по вкусу. По желанию можно использовать другие специи и приправы. Залить емкость оливковым маслом. Растительное масло использовать можно, но не желательно.
Лимоны следует выдержать в емкости 3-4 недели. Храните их в темном и сухом месте. Далее закуска добавляется в любые несладкие блюда. Как было сказано ранее, она хорошо сочетается с гарнирами, салатами, тушеным мясом и рыбой. Приятного аппетита!