Петрушку (или другую зелень, которую вы выберите – по желанию) необходимо промыть и просушить. Мелко нарезать с помощью ножа.
То же самое проделать с каперсами. Измельчить чеснок.
В отдельную емкость выложить анчоусы. Порезать небольшими кусочками.
Черствый хлеб отделить от корочки, также порезать, сбрызнуть уксусом. Уксуса наливать не много – хлеб не должен быть покрыт им, или плавать в нем.
Яйца отварить (вкрутую). Отделить желтки от белков.
В глубокой сковороде слега обжарить чеснок и зелень.
Затем подготовить кухонный комбайн.
Взбить с помощью него все ингредиенты, в самом конце добавить чеснок и зелень. Посолить, поперчить. Заправить соус оливковым маслом.
Подавать на стол в охлажденном виде.