Мохито с арбузом: домашний рецепт

Классический рецепт мохито состоит из светлого рома и мяты. Сегодня вкусовые качества напитка подверглись изменениям, его стали делать с добавлением разнообразных ягод и фруктов. В том числе, из арбуза. Арбузный мохито – прекрасное сочетание свежести и прохлады.

Такой напиток добавить свежие нотки и позволит освежиться в летний зной – чтобы приготовить его в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать. Если вы хотите сделать мохито со льдом, не забывайте, что он хорошо впитывает запахи. Поэтому не стоит использовать лед, замороженный в одной камере вместе с пельменями и варениками.


Арбузное мохито
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Сочный арбуз среднего размера – 0,25 шт.
Яблочный сок (осветленный) – 1 стакан
Лайм – 2-3 шт.
Мята – 5, гр.
Сахар (по желанию – цветной)
Способ приготовления:
АрбузОбработать арбуз. Ликвидировать кожицу, семечки, все плохие места.

МятаПодготовить кусочки мяты для украшения напитка. Из мяты удалить веточки, по возможности – нарезать тонкими ломтиками.

ЛаймВыдавить сок из лайма.

Яблочный сокСмешать мякоть арбуза вместе с яблочным соком, добавить оставшиеся ингредиенты.

Арбузное мохитоРазлить по стаканам готовый арбузный мохито. Украсить ломтиками мяты и лайма. По возможности добавить лед. Подавать на стол сразу после приготовления.