Чесночный соус: легкий рецепт

Чесночный соус способен украсить любые блюда: первые и вторые. Его подают на обед и ужин, к мясу, рыбе и овощам. Пикантный вкус – целое произведение искусства, особенно – если намазать закуску на кусочки обжаренного черного хлеба. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления чесночного соуса в домашних условиях.

Чесночный соус: легкий рецепт
На фото: чесночный соус. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Сметана (высокий процент жирности) - 5 ст. ложек
Соевый соус – 1 ст. ложка
Плавленый сыр – 25 гр.
Зелень (укроп) – 10 гр.
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
СырПодготовить все ингредиенты для рецепта. Освободить плавленый сыр от упаковки, натереть его на мелкой терке, поместить в отдельную емкость.

ЧеснокОчистить чеснок. Нарезать его или использовать специальный пресс (выдавить). Добавить к плавленому сыру, хорошо перемешать.

Соевый соусОхладить соевый соус. После этого медленно добавить его необходимое количество, указанное в списке ингредиентов.

СметанаЗаняться сметаной. Освободить ее от упаковки (желательно выбирать самый высокий процент жирности). Влить в соус.

УкропМелок нарезать зелень, добавить в емкость. Так же не забыть о солее и перце.

Чесночный соус: легкий рецептГотовый чесночный соус можно подавать к столу в охлажденном виде. Он хорошо сочетается с разными блюдами. Приятного аппетита!