На первом этапе следует заняться приготовлением теста. Смешать муку с дополнительными ингредиентами: дрожжами, солью, сахаром. Добавить 250 мл теплой воды. Замесить тесто. Поместить его в емкость, накрыть теплым одеялом. Поставить емкость в защищенное от солнца и сквозняков место на час.
Включить духовку. Подготовить противень для выпечки – застелить его бумагой. Готовое тесто еще раз вымесить, покрыть тонким слоем муки, разделить на равные части (на данный объем получится 15-16 кусков). Каждую часть скатать в шарик в диаметре 0,5 см. Положить на противень.
Далее необходимо аккуратно примять тесто руками. Края пиццы должны быть плотнее, чем его середина. Смазать основу сметаной (по желанию можно добавить пиццу). Добавить соль, перец.
Для начинки использовать продукты из списка ингредиентов. Томаты промыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на поверхности теста. Так же поступить с шариками моцареллы, маслинами (предварительно разрезать на две части). Добавить песто. Сбрызнуть на пиццу оливковое масло, лимонный сок.
Выпекать блюдо в духовке, разогретой до 200°С. Выключить через 10 минут, когда края теста станут золотистыми. Украсить блюдо базиликом.