Разогреть духовую печь до 160 °С. Для приготовления лукового супа также можно использовать мультиварку, в режиме «Варка».
Очистить лук, промыть под проточной водой. Нарезать его тонкими слоями: кольцами или полукольцами. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Подготовить кастрюлю с прочным и толстым дном. Налить в нее оливковое масло (4-5 ст. ложек). Добавить соль, сахар (по щепотке). Поместить в кастрюлю ранее нарезанный лук.
По желанию добавить мускатный орех, другие приправы. Поставить кастрюлю на медленный огонь, слегка обжарить лук до появления золотистой корочки (7-10 минут).
Далее добавить в блюдо чеснок, закрыть его фольгой, поставить в духовку на час. Регулярно помешивать лук, не давать ему пригореть.
Через час достать кастрюлю из духовки, поместить на огонь, налить 1,5 литра фильтрованной воды. Довести до кипения, варить 15-20 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
В это время обжарить багет на оливковом масле. Подавать луковый суп к столу в теплом виде, в тарелку предварительно поместить обжаренный хлеб. Приятного аппетита!