Свежие огурцы помыть, залить холодной водой, дать настояться в течение часа.
Стерилизовать банки. Для этого можно использовать духовой шкаф или водяную баню.
Подготовить остальные овощи для консервации. Очистить их, если необходимо – нарезать.
Консервированные Достать огурцы из воды, высушить бумажным полотенцем. Обрезать кончики, нарезать.
На дно банки утрамбовать овощи: укроп, петрушку, чеснок. По желанию можно добавить лук. Сверху аккуратно положить нарезанные огурцы.
Отдельно кипятить воду для маринада. Влить воду до верха в банки, дать настояться 15 минут. Второй раз слить воду, кипятить, залить обработано в банки.
Добавить сахар и соль в равных пропорциях, остальные специи.
Чтобы огурчики получились хрустящими, добавить небольшое количество хрена.
В банку всыпать 1 ч. ложку лимонной кислоты, после чего закатать огурцы. Плотно укутать их и поставить в теплое место до остывания. Вместо лимонной кислоты можно использовать уксусную кислоту.
Подавать к столу в любое время. Приятного аппетита!