Пицца с грибами

Грибная пицца – сытное, вкусное и полезное блюдо, которое пользуется большой популярностью и среди взрослых, и среди детей. Поэтому под рукой хозяйки всегда должен быть его рецепт. Предлагаем вашему вниманию пиццу, которая подойдет для быстрого перекуса, а также аппетитного ужина в кругу близких людей.
Ингредиенты:
Заготовка для пиццы – 3 шт.
Шампиньоны (белые грибы) – 200 гр.
Томатный соус, томаты – 3 ст. ложек
Сыр – 200 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло
Способ приготовления:
Пицца с грибами: рецептРазогрейте духовку до 170-180°С. Тщательно промойте и протрите сухим полотенцем противень, смажьте его тонким слоем растительного масла.


Пицца с грибами: рецептВ отдельной емкости отварите шампиньоны. Вода должна быть в меру подсолена. Предварительно грибы нарежьте брусочками.


Пицца с грибами: рецептНарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте его на сковороде. После этого добавьте грибы – потомите на открытом огне начинку для пиццы еще 5 минут.


Пицца с грибами: рецептСмажьте заготовку тонким слоем томатной пасты, аккуратно выложите начинку. При желании можно добавить ветчину. Потрите сыр и отправьте пиццу в духовку на 30 минут.


Пицца с грибами: рецептО готовности блюда говорит его корочка. Если сыр приобрел румяный цвет, доставайте пиццу и подавайте на стол.