Разогрейте духовку до 170-180°С. Тщательно промойте и протрите сухим полотенцем противень, смажьте его тонким слоем растительного масла.
В отдельной емкости отварите шампиньоны. Вода должна быть в меру подсолена. Предварительно грибы нарежьте брусочками.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте его на сковороде. После этого добавьте грибы – потомите на открытом огне начинку для пиццы еще 5 минут.
Смажьте заготовку тонким слоем томатной пасты, аккуратно выложите начинку. При желании можно добавить ветчину. Потрите сыр и отправьте пиццу в духовку на 30 минут.
О готовности блюда говорит его корочка. Если сыр приобрел румяный цвет, доставайте пиццу и подавайте на стол.