Отварить макароны до готовности, слить воду, отставить в сторону.
Натереть сыр с помощью терки, поместить в отдельную емкость.
В кастрюле размягчить сливочное масло (на среднем огне). Добавить муку, перемешать до коричневого цвета (заправка для соуса).
Добавить стакан молока, взбить до загустения. Добавить сыр, смешать до однородной консистенции, после этого – макароны. Положить соль и перец.
Поставьте смесь в холодильный шкаф на один час. Застелить дно противня пергаментной бумагой.
Сделать из холодных макарон и сыра небольшие шарики, поместить на подготовленную форму. Снова отправить в морозилку на 1 час (идеально на ночь).
Яйца взбить и добавить чашки молока. Обвалять макаронные шарики во взбитых яйцах, затем – в сухарях.
Нагреть масло во фритюрнице или заполнить сковороду маслом. Обжарить изделия в течение 3-4 минут до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать сразу же.
Сырные шарики выиграют во вкусе еще больше, если их посыпать мелко рубленной свежей зеленью.