Сырные шарики из макарон

Если у вас обеда остались отварные макаронные изделия (рожки, ушки, ракушки) или вам надоели банальное блюдо, можно приготовить вкусный и оригинальный завтрак-закуску.

Сырные шарики в панировке из макаронных изделий – быстрый и легкий рецепт, который понравится профессионалам и начинающим хозяйкам!


Сырные шарики из макарон
На фото: сырные шарики из макарон. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Отварные макаронные изделия – 300 гр.
Измельченный сыр – 50 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сливочное масло
Куриные яйца – 2 шт.
Панировочные сухари
Приправы, специи
Соль, перец по вкусу
Постное масло (для жарки)
Способ приготовления:
МакароныОтварить макароны до готовности, слить воду, отставить в сторону.


СырНатереть сыр с помощью терки, поместить в отдельную емкость.


МаслоВ кастрюле размягчить сливочное масло (на среднем огне). Добавить муку, перемешать до коричневого цвета (заправка для соуса).


МакароныДобавить стакан молока, взбить до загустения. Добавить сыр, смешать до однородной консистенции, после этого – макароны. Положить соль и перец.


Бумага пергаментнаяПоставьте смесь в холодильный шкаф на один час. Застелить дно противня пергаментной бумагой.


Сырные шарики из макаронСделать из холодных макарон и сыра небольшие шарики, поместить на подготовленную форму. Снова отправить в морозилку на 1 час (идеально на ночь).


ЯйцаЯйца взбить и добавить чашки молока. Обвалять макаронные шарики во взбитых яйцах, затем – в сухарях.


Шарики из сыра и макаронНагреть масло во фритюрнице или заполнить сковороду маслом. Обжарить изделия в течение 3-4 минут до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать сразу же.


Шарики из сыра и макаронСырные шарики выиграют во вкусе еще больше, если их посыпать мелко рубленной свежей зеленью.