Тоненькими полукольцами нашинковать промытые и подсушенные свежие огурцы, переложить их в салатник.
Почистить мягкое авокадо, нарезать его мелкими кубиками, переложить в эту же емкость.
Промыть листья салата, переложить их на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда они обсохнут. Далее порвать листовой салат крупными кусочками.
Промыть спелую черешню, переложить ягоды на дуршлаг, подсушить. Затем аккуратно удалить из черешни косточки, разрезать ягоды на половинки, отправить их в салатник.
После этого можно приступить к приготовлению сладкой горчичной заправки. В небольшую миску влить концентрированный лимонный сок, добавить кленовый сироп или жидкий цветочный мед.
Отправить в эту же посуду сладкую горчицу с зернышками, а также влить оливковое масло, насыпать смесь тонкомолотых перцев и соль. Взбить ингредиенты блендером. Соедините заправку с салатом. Перемешать блюдо.
Добавить раскрошенный козий сыр.
Насыпать измельченные орехи, предварительно обжаренные в сковороде.
По желанию в черешневый салат можно добавить измельченные листья свежего базилика или мяту.
Блюдо можно подавать к столу. Оно получится еще вкуснее, если его приготовить из черешни красного и желтого цвета.