Пересыпать творог в емкость, посолить по вкусу, размять вилкой.
На крупной стороне терки измельчить сыр. Всыпать его в емкость с творогом, хорошо перемешивать.
В отдельную тарелку вбить яйцо, влить кефир, перемешивать с помощью венчика.
Смазать противень маслом, выложить на него лист лаваша. Оставить с одной стороны бортики, с другой – вторую часть лаваша.
Второй лист лаваша некрупно разрезать и поделить на несколько кучек. Первую кучку окунуть в яично-кефирную смесь, сразу же выложить их на большой лаваш.
Разделить творожно-сырную массу на две части, одну высыпать на только что выложенные кусочки лаваша. Разровнять. Вторую кучку лаваша окунуть на пару минут в смесь, затем выложить на массу.
Накрыть свободной стороной лаваша хачапури, бортики завернуть. Оставшейся смесью, в которой размокал лаваш, смазать верх хачапури. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать к столу хачапури можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!