Тщательно промыть капусту. Срезать лишние листья, черные точки и другие поврежденные места. Отделить соцветия от «кочерыжки».
Поставить на огонь емкость с водой, опустить соцветия, довести до кипения. Посолить. Проварить в течение 5 минут, откинуть воду в дуршлаг.
Далее следует заняться приготовлением томатного сока. Отдельно вымыть, после чего нарезать болгарский перец.
Томаты очистить от кожуры следующим способом. Окунуть в кипяток на полминуты, затем сразу же поместить в холодную воду.
Помидоры нужно шинковать с помощью блендера. Туда же следует добавить чеснок и перец. Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить сахар, соль. Залить растительным маслом (при желании можно использовать оливковое масло).
Как только смесь дойдет до кипения, добавить в нее цветную капусту и зелень. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Снять с огня. Переложить в стерилизованные банки, укрыть (поставить в теплое место).