Чистую кастрюлю необходимо поставить на огонь. Вылить в нее количество воды. Добавить соль, сахар, уксус. Постараться соблюдать пропорции, указанные в списке ингредиентов.
Далее маринад следует довести до кипения. Снять его с плиты, отставить в сторону. Жидкость должна остыть до комнатной температуры.
Необходимо провести стерилизацию банок. Тщательно промыть емкости, после чего поддержать их над открытым огнем до устранения всех бактерий.
Свежие огурцы также промыть, уложить на дно банок. Туда же поместить чеснок.
Содержимое банки залить маринадом до самого верха. После чего установить их большую емкость и закрыть крышками. Нагревать банки на открытом огне в течение 8-10 минут.
Далее перевернуть заготовки, укрыть теплым одеялом или шарфом, спрятать в темное место. Маринованные огурцы готовы к употреблению после полного остывания маринада.