Маринованные огурцы: рецепт

Маринованные огурцы – закуска, которую любят и дети, и взрослые. Преимущественно она пользуется популярностью зимой, в холодное время года. Однако найти подходящий рецепт приготовления огурцов не просто: овощи получаются то солеными, то кислыми, то сладкими. Сегодня мы расскажем вам, как получить вкусные и хрустящие огурчики благодаря нескольким секретам. Главное – они готовятся быстро, просто и без хлопот!

Маринованные огурцы
На фото: маринованные огурцы. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Это важно! Данный рецепт используется на 1 литр воды.
Ингредиенты:
Свежие огурцы (среднего размера) – 2 кг.
Дистиллированная вода – 1 л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Сахар – 220 гр.
Соль – 2 ст. ложки
Уксус – 200 гр.
Способ приготовления:
ВодаЧистую кастрюлю необходимо поставить на огонь. Вылить в нее количество воды. Добавить соль, сахар, уксус. Постараться соблюдать пропорции, указанные в списке ингредиентов.

МаринадДалее маринад следует довести до кипения. Снять его с плиты, отставить в сторону. Жидкость должна остыть до комнатной температуры.

Банки Необходимо провести стерилизацию банок. Тщательно промыть емкости, после чего поддержать их над открытым огнем до устранения всех бактерий.

ОгурцыСвежие огурцы также промыть, уложить на дно банок. Туда же поместить чеснок.

ОгурцыСодержимое банки залить маринадом до самого верха. После чего установить их большую емкость и закрыть крышками. Нагревать банки на открытом огне в течение 8-10 минут.

Маринованные огурцыДалее перевернуть заготовки, укрыть теплым одеялом или шарфом, спрятать в темное место. Маринованные огурцы готовы к употреблению после полного остывания маринада.