Осенний салат из сыроежек и овощей

Осенний салат из сыроежек и овощей – отличная закуска к любому столу. Ее можно подавать с гарниром и мясными блюдами, к курице или рыбе. В салате нежные и мясистые грибы сочетаются с зеленью, томатом, лучком и чесноком.

Осенний салат из сыроежек и овощей
Ингредиенты:
Сырые сыроежки – 200 гр.
Томат – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 0,5 зубчика
Зелень (укроп, молодой лук)
Растительное масло
Способ приготовления:
Осенний салат из сыроежек и овощейСвежие грибы необходимо выложить в миску, залить холодной водой и оставить отмокать. После этого очистите их от песка, травы и листвы; нарежьте средним (или крупными) кусочками.


Слишком мелко нарезать грибы не стоит – в противном случае они могут превратиться «в кашу». Ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и посолите, поставьте на огонь. Варите грибы в течение 40 минут на небольшом огне.


Готовые сыроежки выложите в дуршлаг, промойте теплой водой и оставьте стекать. В это время зелень укропа и молодого лука мелко порубите ножом.


Спелый томат нарежьте кубиками, луковицу – тонкими полукольцами. Ползубчика чеснока пропустите через чесночницу. Сыроежки, томат, зелень, лук и чеснок соединить в салатнице. Посолите, полейте маслом, перемешайте.


Готовый салат из сыроежек необходимо охладить, а затем подавать к столу. Блюдо хорошо хранится в холодильнике в том случае, если его сложить в банку, залить рассолом и плотно закрыть крышкой.