Кабачки промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать полукольцами или небольшими брусками (как вам нравится).
Отдельно следует стерилизовать банки с помощью водяной бани или духовки. Такую же манипуляцию проделать с крышками.
Поместить овощи в стерилизованные банки. Пропустить чеснок через пресс. Добавить чеснок, перец, сахар и соль по вкусу, а также растительное масло. По возможности перемешать.
Добавить измельченную зелень укропа, петрушки. Из острого перца извлечь семена, затем нарезать его тонкими кольцами. Добавить в банки, влить уксус.
Закрыть банки крышками, оставить их в стороне на 3 часа. За это время приготовить маринад: воду прокипятить, добавить уксус, соль, сахар. Подержать на огне пару минут.
Разлить маринад в горячем виде по банкам. Закрутить их, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. В таком состоянии они должны пробыть сутки. Кабачки готовы к употреблению.