Консервация кабачков на зиму

Заготовки на зиму довольно популярны среди хозяек. Чтобы удивить близких людей, женщины консервируют фрукты, овощи, другие продукты питания. Особо актуальны консервированные кабачки – они получаются сочными и насыщенными полезными микроэлементами, их вкус похож на вкус грибов. Кабачки представляют собой отличную закуску, они оттеняют вкус мясных и рыбных блюд, подходят для праздничного стола, обеда и ужина.

Консервация кабачков

Фото из открытых источников для иллюстрации.

Консервация кабачков: полезные советы
1. Старайтесь выбирать молодые и свежие кабачки с тонкой кожицей.
2. При приготовлении икры подойдут более зрелые овощи с семенами.
3. Не забывайте стерилизовать стеклянные банки для закатки.
4. Используйте литровую тару: этого объема достаточно, чтобы блюдо не приелось.
5. При необходимости подбирайте эмалированную посуду.

Кабачки в консервированном виде содержат меньше калорий, нежели свежие овощи. Это объясняется наличием ряда ингредиентов, которые входят в состав блюда: вода, сахар, приправы. Ценность кабачков заключается также в том, что они способствуют улучшению обмена веществ, выводят из организма шлаки и токсины, уменьшают уровень холестерина.
Ингредиенты:
Свежие кабачки – 5 кг.
Чеснок – 10 зубцов
Яблочный уксус – 0,3 л.
Вода – 3,5 л.
Острый перец
Укроп, петрушка
Растительное масло
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 5 ст. ложек
Способ приготовления:
КабачкиКабачки промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать полукольцами или небольшими брусками (как вам нравится).

Стерилизация банокОтдельно следует стерилизовать банки с помощью водяной бани или духовки. Такую же манипуляцию проделать с крышками.

ЧеснокПоместить овощи в стерилизованные банки. Пропустить чеснок через пресс. Добавить чеснок, перец, сахар и соль по вкусу, а также растительное масло. По возможности перемешать.

ПерецДобавить измельченную зелень укропа, петрушки. Из острого перца извлечь семена, затем нарезать его тонкими кольцами. Добавить в банки, влить уксус.

МаринадЗакрыть банки крышками, оставить их в стороне на 3 часа. За это время приготовить маринад: воду прокипятить, добавить уксус, соль, сахар. Подержать на огне пару минут.

КабачкиРазлить маринад в горячем виде по банкам. Закрутить их, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. В таком состоянии они должны пробыть сутки. Кабачки готовы к употреблению.