Спелую тыкву очистить, удалить плохие части. Нарезать мелкими кубиками, после чего обжарить на растительном или оливковом масле до появления золотистой корочки.
Не обязательно использовать консервированный нут, его можно заменить обычным, свежим. В этом случае нут следует замочить на 8-10 часов, промыть и варить без соли.
Сыр фета мелко покрошить или натереть на сите, чтобы удалить лишние сливки. Он относится к рассольным видам сыров, благодаря чему тает во рту. Фету можно заменить зернистым творогом, адыгейским сыром, брынзой.
Промыть яблоко, высушить салфеткой или полотенцем. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на тарелку листья салата, после чего соединить все ингредиенты. Заправить салат бальзамическим уксусом, добавить соль и сахар по желанию. Блюдо готово к подаче на стол. Подавать его можно в любое время дня: на завтрак и ужин.