Партнеры

Консервация и заготовки

Консервация и заготовки на зиму: лучшие рецепты

«Хорошее блюдо можно съесть дважды»

автор не известен.

Что может быть проще и вкуснее, чем баночка консервации, открытая к обеду или ужину? Заготовки на зиму пользуются популярностью в любое время года – для человека важно не только собрать урожай, но и сохранить его. Данное кулинарное направление подобно алхимии – каждая хозяйка проявляет талант и аккуратность для того, чтобы изменить вкус продуктов в лучшую сторону.

Заготовки на зиму бывают таких видов:

  • консервация овощей;
  • фруктовые компоты;
  • ягодное варенье;
  • рыбные консервы;
  • мясные консервы.

В разделе «Консервация и заготовки» вы найдете пошаговые рецепты с фото, которые помогут в домашних условиях сохранить вкус любимых продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы. Все блюда являются оригинальными, они опробованы хозяйками, проверены на собственном опыте.

Мы стараемся подбирать интересные домашние и классические рецепты, постоянно пополняем коллекцию новыми статьями. Вы найдете отзывы от людей, которые успели попробовать приготовить то или иное блюдо на практике, а также поделиться своим мнением.

Вы найдете заметки о том, как закрыть на зиму маринованные огурцы, помидоры и грибы, кабачковую икру кетчуп и лечо, аджику, салаты и овощные ассорти. Вместе с нами научитесь консервировать ягодное и фруктовое варенье, сушеные плоды, консервы и продукты «глубокой» заморозки. Мы расскажем об условиях, при которых бактерии заканчивают свою жизнедеятельность, поможем избежать ошибок и осуществить сушку, заморозку, засолку, маринование и т.д.

Давайте вместе разнообразим ваш рацион!

Кабинет повара: