Партнеры

Вторые блюда

Домашние рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, овощей

«Мужчины – как рагу, их нужно хорошо потомить»

Фредерик Бегбедер.

Вторые блюда получили свое название потому, что во время комплексного обеда их подают после первых блюд. А развитие поварского ремесла привело к тому, что именно они стали главной составляющей стола, источником витаминов и полезных элементов. Сегодня эти рецепты усовершенствуются, для них используют широкое разнообразие продуктов питания.

Вторые блюда: виды

  1. Блюда из мяса (мясная закуска). Могут подаваться в холодном или горячем виде. Птица и мясо подвергается тепловой или другой обработке. Также сюда относят соленые, копченые и валенные блюда.
  2. Блюда из рыбы Преимущественно подаются с гарниром. Исключение составляет рыба, которая фарширована овощами. Если вы предпочитаете гарнир, подойдет картофель, макаронные изделия, крупа. Вся рыба подлежит термической обработке.
  3. Мучные вторые блюда. Подразумевают приготовление пельменей и вареников. Начинка бывает разной: овощной, грибной. Часто мучные блюда делают из ассорти.
  4. Блюда из овощей. Овощи могут быть вареными, жареными, тушеными. Речь идет о рагу, овощах на пару, всевозможных зажарках. Также сюда можно отнести грибы.

В разделе «Вторые блюда» вы найдете массу полезных классических и домашних рецептов. Мы научим вас готовить запеканки, картофель в горшочках, плов, гуляш и многое другое. На сайте также есть классические рецепты на зиму и другие времена года для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете.

Давайте научимся готовить самые вкусные вторые блюда вместе!

Кабинет повара: