Приготовление стоит начать с соуса барбекю. Смешать ингредиенты, указанные в списке, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Вскипятить. Варить в течение 3 минут. Убрать с огня, остудить. Одновременно с этим разрезать свиные ребра, натереть их солью и перцем. Добавить оливковое масло, а также ранее приготовленный соус барбекю. Поместить в отдельную емкость – равномерно накрыть свинину маринадом. Отставить в холодном месте на 10 часов (желательно – на целые сутки).
Для приготовления гарнира необходимо промыть лайм, высушить бумажной салфеткой. Стереть с него цедру, а также выдавить сок. Очистить от кожуры чеснок, пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Далее следует заняться кукурузой. Подготовить равные отрезки фольги 30х40 сантиметров, сложить их вдвое. Обмазать сырые початки маслом, после чего аккуратно завернуть в фольгу. Кукурузу следует выбирать сахарную, кормовые початки для таких целей не подойдут. Внешне сахарная кукуруза выглядит бледной, ее зернышки должны быть упругими от сока, расположенными близко друг к другу.
Разжечь угли на мангале. Следить за тем, чтобы они были хорошо прогреты, накрыты седым пеплом. После этого нагреть решетку, обильно смазать ее поверхность жиром. Выложить в одну решетку свиные ребра, рядом положить кукурузу.
Жарить шашлык из свинины в течение получаса. Переворачивать каждые 3-5 минут. Дать мясо немного остыть, подавать через 10 минут с кукурузой в теплом виде. Шашлык можно употреблять с любым гарниром, на обед или на ужин. Приятного аппетита!