Соусы, подливы, маринад
Соусы, подливы, маринад: рецепты в домашних условиях
«Голод – самый лучший соус в мире»
Соус – это вкусовая приправа, которая подается на стол к первым и вторым блюдам. Она придает еде нежный, более насыщенный и ароматный вкус. Состав включает различные красящие и ароматические вещества. Самыми известными соусами являются: майонез, кетчуп, горчица, соевый соус, табаско. Среди более оригинальных приправок можно выделить перечный, шпинатный, апельсиновый, ванильный, яблочный и другие виды соусов.
Подлива – это тот же соус, которым заправляют разные блюда: картофель, овощи, макаронные изделия, мясо и рыбу, крупы и бобовые. Различие состоит в том, что подлива подается непосредственно на самой еде, а не в отдельной емкости. Ее основу может составлять бульон, отвар из овощей, сливки, молоко, сметана или вода. Подлива помогает придать еде насыщенный вкус, сделать ее более сочной, ароматной, питательной.
Маринад – это жидкость, с помощью которой происходит обработка и вымачивание продукта для ликвидации бактерий и придания ему другого вкуса. Маринад может быть холодными, кислыми или сладкими. Он классифицируется по цвету: белый, черный, красный и т.д. Чтобы разнообразить цветовую палитру, в рецептах на зиму и другое время года используется лимон, свеклу, морковь, грибы, зелень, томатный сок.
Специально для вас мы создали отдельную категорию, в которой будем рассказывать о простых и вкусных рецептах соусов, подлив, маринадов. Следовать рецептам в домашних условиях не сложно – нужны лишь качественные ингредиенты, немного терпения и любви. Следовать технологии приготовления поможет подробное описание процесса с фото и видео.
Мы поможем вам вывести формулу успеха и сделать блюдо непревзойденно вкусным!