Промыть черную смородину. Удалить все лишние части, снять ягоды с веток. Просушить на бумажном полотенце. Поместить в отдельную емкость.
Для начала необходимо приготовить крамбл. Масло в охлажденном состоянии нарезать небольшими ломтиками. Растереть его с сахаром, чистой просеянной мукой. По консистенции крошка должна быть схожей с панировочными сухарями. Поместить ее в холодное место.
Чтобы приготовить тесто, следует растопить остаток масла, остудить его. Взбить куриные яйца, добавить масло, сахар, соль, а затем – йогурт. Хорошо размешать.
Выложить тесто в специальную форму. Предварительно застелить дно формы бумагой для выпечки. На нижний слой поместить миндаль, затем – крамбл. Выпекать пирог при температуре180 °С в течение 45 минут. Подавать в теплом виде.