Партнеры

Запеканка из манки с клюквой

Запеканка из манки с клюквой – блюдо, которое выручит вас в любой момент. Даже если в доме не осталось ни капли муки, а гости на подходе – на помощь придет манка, с помощью которой вы сможете показать свои кулинарные навыки и преподнести румяную выпечку на десерт всего за полчаса. Рецепт запеканки очень прост и быстр, хотя само блюдо сохраняет прекрасные вкусовые качества.

Запеканка из манки с клюквой
На фото: запеканка из манки с клюквой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Манная крупа – 0,5 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Яичный белок – 2 шт.
Клюква – 1 горсть
Сливочное масло
Способ приготовления:
КлюкваСортировать ягоды клюквы, промыть и высушить их. Протереть с помощью кухонного сита. Сок клюквы отставить в сторону, он вам пригодиться. Жмых, полученный в результате, залить кипяченой водой (прохладной).


КлюкваДалее емкость с водой и клюквой поставить на огонь. Довести до кипения, сбавить газ до минимальной отметки. Варить в течение 5-7 минут. Отставить в сторону и дать смеси остыть.


Яичные белкиПоместить в емкость яичные белки. Взбить их до консистенции воздушной пени, после чего перемешать с клюквой. Добавить сахар.


ПротивеньСодержимое емкости еще раз перемешать, выложить на противень для выпечки. Не забудьте смазать противень сливочным маслом. Далее форму следует поставить в разогретую духовку (180°С) на 20 минут.


Запеканка из манки с клюквойЗапеканка из манки с клюквой следует подавать на стол в охлажденном виде. При необходимости классический рецепт можно дополнить: посыпать блюдо сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: