Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Запеканка из манки с клюквой
Запеканка из манки с клюквой – блюдо, которое выручит вас в любой момент. Даже если в доме не осталось ни капли муки, а гости на подходе – на помощь придет манка, с помощью которой вы сможете показать свои кулинарные навыки и преподнести румяную выпечку на десерт всего за полчаса. Рецепт запеканки очень прост и быстр, хотя само блюдо сохраняет прекрасные вкусовые качества.
На фото: запеканка из манки с клюквой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: запеканка из манки с клюквой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Манная крупа – 0,5 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Яичный белок – 2 шт.
Клюква – 1 горсть
Сливочное масло
Сахар – 3 ст. ложки
Яичный белок – 2 шт.
Клюква – 1 горсть
Сливочное масло
Способ приготовления:
Сортировать ягоды клюквы, промыть и высушить их. Протереть с помощью кухонного сита. Сок клюквы отставить в сторону, он вам пригодиться. Жмых, полученный в результате, залить кипяченой водой (прохладной).
Далее емкость с водой и клюквой поставить на огонь. Довести до кипения, сбавить газ до минимальной отметки. Варить в течение 5-7 минут. Отставить в сторону и дать смеси остыть.
Поместить в емкость яичные белки. Взбить их до консистенции воздушной пени, после чего перемешать с клюквой. Добавить сахар.
Содержимое емкости еще раз перемешать, выложить на противень для выпечки. Не забудьте смазать противень сливочным маслом. Далее форму следует поставить в разогретую духовку (180°С) на 20 минут.
Запеканка из манки с клюквой следует подавать на стол в охлажденном виде. При необходимости классический рецепт можно дополнить: посыпать блюдо сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий