На первом этапе необходимо соединить сухие ингредиенты, а также оливковое масло и воду (около 250 мл.). Замесить тесто – воду лучше всего добавить на первом этапе, чтобы тесто не оказалось «крутым». После оставить будущую форму для пиццы на 30-60 минут в теплом месте (дрожжи должны подняться).
Чтобы понять, готово ли тесто, необходимо немного обмять его – так углекислый газ, который еще находится в продукте, выйдет. Далее следует раскатать тесто до круглого размера. Толщина теста не должна превышать 1 см. Выложить соус, равномерно разбередить по поверхности.
Далее соус необходимо посыпать тертым сыром. В нашей стране сыр кладут на последнем этапе, но так делать неправильно. Если положить сыр вниз, вкус блюда от этого не испортиться, зато вся начинка будет хорошо видна. Разложить каперсы, креветки (предварительно размороженные) и другие ингредиенты на свой вкус.
Пицца запекается в духовом шкафу при температуре +220°С в течение 10-15 минут. Желательно проверять состояние готовности блюда, чтобы исключить подгоревших краев. Подавать к столу в теплом виде. Можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!