Партнеры

Домашний рецепт: соусы для пиццы

Пицца – это блюдо, которое полюбилось многим поколениям. В нашу страну оно пришло из Италии. Сегодня пиццу готовят в кафетериях и ресторанах, а также дома. Эксперименты касаемо начинок не заканчиваются – они ограничиваются лишь смелостью повара.

Важным этапом в приготовлении является соус – жидкая приправа, которая придает ей сочную консистенцию, повышает уровень калорийности, вносит разнообразие вкуса. Что такое соус, а также какие варианты соусов можно приготовить при подачи, мяса, рыбы или гарнира – вы можете узнать ЗДЕСЬ.


Томатный соус для пиццы

Наверняка томатный соус используют для приготовления блюда в пиццерии возле вашего дома. Этот рецепт является самым популярным среди шеф-поваров, его практикуют в домашних условиях. Как говорится, все важное – в деталях. Вместо того, чтобы использовать какой-то кетчуп с полки магазина, лучше подойти к процессу «с душой».

Соус для пиццы
На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
  • пюре из томатов – 500 гр.;
  • базилик – 10 гр.;
  • орегано – 10 гр.;
  • оливковое масло.
Приготовить пюре из томатов можно самостоятельно: помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить блендером. Пропустить смесь через сито. Поставить пюре на огонь, подогреть. Добавить соль, перец, оливковое масло. Томить соус 15 минут. После этого добавить измельченный базилик и орегано. Дождаться, пока он загустеет. Остудить.


Овощной соус для пиццы

Сегодня все больше людей стараются придерживаться здорового образа жизни: садятся на диету, делают выбор в сторону вегетарианства, употребляют в пищу больше фруктов и овощей. Специально для них мы раскроем секрет приготовления овощного соуса, благодаря которому ваша пицца станет вкусной, сытной и полезной.


Соус для пиццы
На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
  • консервированные огурцы – 2 шт.;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 100 гр.;
  • спаржа – 10 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • майонез – 100 гр.
Огурцы очистить от шкурки, мелко порезать. Грибы и спаржу сварить, также измельчить. Можно использовать консервированную спаржу. Добавить прессованный чеснок. Также добавить кетчуп и майонез. Посолить и поперчить. Соус готов – его приготовление заняло всего 10 минут!


Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус белого цвета, используемый в рецепте приготовления пиццы, – классика, которую любят все. Больше всего он подходит для вегетарианских видов блюд, сырных пицц.


Соус для пиццы
На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
  • сливки (20% жирности) – 200 мл.;
  • желток 2 яиц;
  • сливочное масло (в растопленном виде) – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 100 гр.
Взбить желтки с помощью венчика, обычной вилки. Размешать в емкости муку, сливки, масло – по консистенции масса должна напоминать сметану. Поставить ее на водяную баню на 10 минут. Следите, чтобы соус не прилипал к стенкам посуды. Через 10 минут добавить желтки, хорошо перемешать. Снять с огня, взбить. Перед использованием соус необходимо остудить.



Чесночный соус для пиццы

Если вы любите острый и пикантный вкус блюд, стоит попробовать натуральный чесночный соус. От других заправок он отличается умеренностью вкуса: вы можете изменять количество ингредиентов по собственному желанию, тем самым – менять вкус блюда.

Соус для пиццы
На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • пшеничная мука – 70 гр.;
  • молоко – 100 гр.;
  • сливочное масло;
  • молотый перец.
Очистить и измельчить чеснок с помощью пресса. Нарезать зелень, удалить плохие части. Чеснок обжарить на сковороде, масло растопить до жидкого состояния. В смесь добавить теплое молоко, муку. Тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, постоянно помешивать. Измельчить соус блендером, дать остыть.


Внимание! Соль и сахар во всех рецептах добавляется по собственному усмотрению.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: