Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Домашний рецепт: соусы для пиццы
Пицца – это блюдо, которое полюбилось многим поколениям. В нашу страну оно пришло из Италии. Сегодня пиццу готовят в кафетериях и ресторанах, а также дома. Эксперименты касаемо начинок не заканчиваются – они ограничиваются лишь смелостью повара.
На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Важным этапом в приготовлении является соус – жидкая приправа, которая придает ей сочную консистенцию, повышает уровень калорийности, вносит разнообразие вкуса. Что такое соус, а также какие варианты соусов можно приготовить при подачи, мяса, рыбы или гарнира – вы можете узнать ЗДЕСЬ.
Томатный соус для пиццы
Наверняка томатный соус используют для приготовления блюда в пиццерии возле вашего дома. Этот рецепт является самым популярным среди шеф-поваров, его практикуют в домашних условиях. Как говорится, все важное – в деталях. Вместо того, чтобы использовать какой-то кетчуп с полки магазина, лучше подойти к процессу «с душой».На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
- пюре из томатов – 500 гр.;
- базилик – 10 гр.;
- орегано – 10 гр.;
- оливковое масло.
Овощной соус для пиццы
Сегодня все больше людей стараются придерживаться здорового образа жизни: садятся на диету, делают выбор в сторону вегетарианства, употребляют в пищу больше фруктов и овощей. Специально для них мы раскроем секрет приготовления овощного соуса, благодаря которому ваша пицца станет вкусной, сытной и полезной.На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
- консервированные огурцы – 2 шт.;
- грибы (предпочтительно шампиньоны) – 100 гр.;
- спаржа – 10 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кетчуп – 50 гр.;
- майонез – 100 гр.
Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус белого цвета, используемый в рецепте приготовления пиццы, – классика, которую любят все. Больше всего он подходит для вегетарианских видов блюд, сырных пицц.На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
- сливки (20% жирности) – 200 мл.;
- желток 2 яиц;
- сливочное масло (в растопленном виде) – 1 ст. ложка;
- пшеничная мука – 100 гр.
Чесночный соус для пиццы
Если вы любите острый и пикантный вкус блюд, стоит попробовать натуральный чесночный соус. От других заправок он отличается умеренностью вкуса: вы можете изменять количество ингредиентов по собственному желанию, тем самым – менять вкус блюда.На фото: соус для пиццы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
- чеснок – 1 головка;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- пшеничная мука – 70 гр.;
- молоко – 100 гр.;
- сливочное масло;
- молотый перец.
Внимание! Соль и сахар во всех рецептах добавляется по собственному усмотрению.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий