Рыбные котлеты с горошком и яйцом пашот

Рыбные котлеты (или, как их называют англичане, фиштейки) обладают полезными для организма свойствами, но только в том случае, если их правильно приготовить.

Рыбные котлеты с горошком и яйцом пашот
На фото: рыбные котлеты. Фото для иллюстрации из открытых источников.

Кета – довольно своеобразная рыба, стандартный процесс жарки на сковороде для нее не подойдет. Это связано с тем, что в составе лососевых рыб содержится большое количество воды – во время жарки происходит интенсивное выпаривание. Сегодня мы расскажем, как приготовить полноценный романтический ужин из рыбных котлет с горошком и яйцом пашот.

Внимание! Перед приготовлением фарш можно сбрызнуть соусом – так вы добавите индивидуальный вкус блюду. О рецептах приготовления вкусных соусов ознакомьтесь ЗДЕСЬ.

Рыба кета усваивается очень быстро, в течение 1,5-2 часов – это позволяет употреблять ее без вреда для фигуры и здоровья. Она является основой для многих диет, ее подают пациентам в восстановительный период после операции. В составе рыбы находится матенин, омега-3, фосфор, белки и жирные кислоты. Эти вещества укрепляют кости, стабилизируют процесс репродукции, поддерживают работу иммунной системы
.
Ингредиенты:
Филе кеты – 300 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Зеленый горошек – 250 гр.
Свежие сливки (10 или 20%) – 100 мл.
Сухари для панировки – 50 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мята, петрушка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыба кетаОчистить рыбу: удалить кости, голову и плавники. Вытереть бумажной салфеткой. Нарезать на кусочки среднего размера, после чего измельчить в блендере.

Репчатый лукОчистить и измельчить репчатый лук. Нарезать зелень (ее можно выбрать по собственному вкусу). Перемешать зелень с луком, добавить в рыбный фарш.

Панировочные сухариПодготовить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Смешать с фаршем.

ЯйцаВбить куриные яйца. Смотреть по ситуации – фарш должен быть однородной консистенции, не слишком жидким.

МультиваркаСформировать несколько рыбных котлеток. Положить их в мультиварку, оставить в режиме «Жарка» на 10 минут. Регулярно переворачивать, чтобы образовалась золотистая корочка.

Зеленый горошекСварить зеленый горошек, консервированный продукт использовать нельзя. Для этого кинуть горошек в подсоленную воду, проварить пару минут. Затем взбить его до состояния мусса с помощью блендера.

Яйца пашотСварить яйца пашот (перед самой подачей). Подогреть воду, с помощью венчика сделать в воде воронку. Быстро разбить яйцо. Следить за тем, чтобы белок не вытек за пределы воронки.

Рыбные котлеты с горошком и яйцом пашотНа тарелку выложить мусс и горшка, сверху – рыбную котлету, а уже потом яйцо пашот. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!