Очистить рыбу: удалить кости, голову и плавники. Вытереть бумажной салфеткой. Нарезать на кусочки среднего размера, после чего измельчить в блендере.
Очистить и измельчить репчатый лук. Нарезать зелень (ее можно выбрать по собственному вкусу). Перемешать зелень с луком, добавить в рыбный фарш.
Подготовить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Смешать с фаршем.
Вбить куриные яйца. Смотреть по ситуации – фарш должен быть однородной консистенции, не слишком жидким.
Сформировать несколько рыбных котлеток. Положить их в мультиварку, оставить в режиме «Жарка» на 10 минут. Регулярно переворачивать, чтобы образовалась золотистая корочка.
Сварить зеленый горошек, консервированный продукт использовать нельзя. Для этого кинуть горошек в подсоленную воду, проварить пару минут. Затем взбить его до состояния мусса с помощью блендера.
Сварить яйца пашот (перед самой подачей). Подогреть воду, с помощью венчика сделать в воде воронку. Быстро разбить яйцо. Следить за тем, чтобы белок не вытек за пределы воронки.
На тарелку выложить мусс и горшка, сверху – рыбную котлету, а уже потом яйцо пашот. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!