Партнеры

Таблица еды и калорий

Калории – это важная составляющая ежедневного рациона. Было доказано, что их подсчет имеет большое значение при успешной борьбе с лишним весом.

Чтобы похудеть, энергетические затраты тела должны быть выше количества потребляемых за день калорий. Чтобы сжечь 1 кг жировых отложений, следует создать дефицит в 7700 калорий. В приведенных ниже таблицах мы сгруппировали продукты питания и напитки, указав количество калорий на каждые 100 грамм продукта.

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Фруктовые и овощные соки

Фруктовые и овощные соки

Овощи

Овощи

Фрукты

Фрукты

Сухофрукты

Сухофрукты

Орехи

Орехи

Ягоды

Ягоды

Мясо и птица

Мясо и птица

Рыба

Рыба

Колбасные изделия

Колбасные изделия

Замороженные продукты

Замороженные продукты

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Масла и сиропы

Масла и сиропы

Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия

Другие продукты

Другие продукты

Отрицательная калорийность: что это такое

Знающие люди наверняка бы поспорили с данным выражением и сказали, что отрицательной калорийности не существует – существует нулевая калорийность. В природе нет такого продукта питания, который смог бы заставить человеческий организм сжигать калорий больше, чем он в себе содержит. Но есть такие продукты, которые требуют относительно тоже количество энергии, что дают.

Важный нюанс: продукты с отрицательным уровнем калорийности не способны сжечь жир, а также уменьшить калорийность других продуктов, потребляемых в то же время. Например, если вы съедите сытный гамбургер на ужин, после чего заедите его спаржей или брокколи, результат не изменится – лишних калорий меньше не станет.

Правильное питание является здоровым и сбалансированным. А потому – все-таки требует поступления калорий. Организм не может питаться исключительно низкокалорийными продуктами, для нормальной работы органов и систем необходима энергия.

Продукты питания с отрицательной калорийностью

Продукты питания с отрицательной калорийностью

Важно знать! Во всех таблицах приведены максимально точные цифры калорийности. Но следует понимать, что общее количество белков, жиров и углеводов в продукте может отличаться в зависимости от его сорта, рецепта приготовления и т.д.

Кабинет повара: