Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
У большинства людей Ирландия ассоциируется с кофе и пивом. Да, обилие тематических фестивалей позволяет жителем ежегодно выпивать несколько тысяч литров пива. Но так ли много мы знаем о национальной кухне страны?
Традиционная кухня Ирландии не может обойтись без обилия мяса, хлеба, свежих овощей. Еда отличается от любой привычной пищи: основная характеристика кухни состоит в том, что все блюда делают сытными, вкусными и простыми в приготовлении. Местные жители отдают предпочтения жирным сортам рыбы.
5 место. Фадж
Фадж – молочный ирис, который в англоязычных странах готовят с добавлением черного, белого и молочного шоколада. В блюдо можно добавить какао-порошок, который служит своего рода ароматизатором. В качестве добавок используют орехи и изюм. Чаще всего предпочитают использовать арахис. Иногда в фаджи добавляют алкоголь и морскую соль, что придает десерту приятный вкус.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
4 место. Рыбные чаудеры
Рыбные чаудеры – суп из морепродуктов. В его состав может входить бекон, кальмары, мидии, креветки и прочие дары моря. Также сюда относят целый класс густых и насыщенных супов, которые готовятся на рыбной основе. При приготовлении блюда рекомендуется использовать качественные ингредиенты. Чаще всего суп в Ирландии подается на обед.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
3 место. Боксти
Боксти – блинчики, которые готовятся по особому рецепту. Главным ингредиентом здесь является картофель. В стране есть множество вариантов приготовления Боксти, в том числе:
• в сковороде – оладьи или драники, которые подаются с жареными сосисками;
• в кастрюле – блюдо напоминает круглый блин, тесто для пиццы.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
2 место. Суп из картофеля
Простой и быстрый рецепт супа с картофелем – традиционный ирландский рецепт. Важной особенностью блюда является необходимость правильно подобрать картофель. Он должен быть достаточно крахмалистым, потому что за счет этого овощ варится намного быстрее. Суп из картофеля подается на обед.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
1 место. Колканнон
Колканнон – блюдо, которое готовится из картофеля и капусты, в виде пюре. Обычно оно подается, как гарнир к говядине или сосискам. Из-за своей дешевизны блюдо готовят круглый год. Чаще всего популярность колканна возрастает осенью – в сезон посева капусты. Так же колканнон можно подавать в виде салата.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
В качестве дополнения можно рассказать о Содовом хлебе.
Содовый хлеб – старинный и простой рецепт хлеба, известный в мире со времен Короля Артура. Рассыпчатый и нежный хлеб подают к любой трапезе. В качестве добавок в хлеб можно использовать изюм, вишню, тмин, корицу, фрукты и орехи.
Традиционная кухня Ирландии не может обойтись без обилия мяса, хлеба, свежих овощей. Еда отличается от любой привычной пищи: основная характеристика кухни состоит в том, что все блюда делают сытными, вкусными и простыми в приготовлении. Местные жители отдают предпочтения жирным сортам рыбы.
5 место. Фадж
Фадж – молочный ирис, который в англоязычных странах готовят с добавлением черного, белого и молочного шоколада. В блюдо можно добавить какао-порошок, который служит своего рода ароматизатором. В качестве добавок используют орехи и изюм. Чаще всего предпочитают использовать арахис. Иногда в фаджи добавляют алкоголь и морскую соль, что придает десерту приятный вкус.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
4 место. Рыбные чаудеры
Рыбные чаудеры – суп из морепродуктов. В его состав может входить бекон, кальмары, мидии, креветки и прочие дары моря. Также сюда относят целый класс густых и насыщенных супов, которые готовятся на рыбной основе. При приготовлении блюда рекомендуется использовать качественные ингредиенты. Чаще всего суп в Ирландии подается на обед.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
3 место. Боксти
Боксти – блинчики, которые готовятся по особому рецепту. Главным ингредиентом здесь является картофель. В стране есть множество вариантов приготовления Боксти, в том числе:
• в сковороде – оладьи или драники, которые подаются с жареными сосисками;
• в кастрюле – блюдо напоминает круглый блин, тесто для пиццы.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
2 место. Суп из картофеля
Простой и быстрый рецепт супа с картофелем – традиционный ирландский рецепт. Важной особенностью блюда является необходимость правильно подобрать картофель. Он должен быть достаточно крахмалистым, потому что за счет этого овощ варится намного быстрее. Суп из картофеля подается на обед.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
1 место. Колканнон
Колканнон – блюдо, которое готовится из картофеля и капусты, в виде пюре. Обычно оно подается, как гарнир к говядине или сосискам. Из-за своей дешевизны блюдо готовят круглый год. Чаще всего популярность колканна возрастает осенью – в сезон посева капусты. Так же колканнон можно подавать в виде салата.
На фото: кухня Ирландии. Фото из открытых источников для иллюстрации.
В качестве дополнения можно рассказать о Содовом хлебе.
Содовый хлеб – старинный и простой рецепт хлеба, известный в мире со времен Короля Артура. Рассыпчатый и нежный хлеб подают к любой трапезе. В качестве добавок в хлеб можно использовать изюм, вишню, тмин, корицу, фрукты и орехи.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий