Первые блюда
Первые блюда: рецепты на зиму и другое время года
«Мужчины изобрели лук и стрелы. Женщины изобрели суп»
Первые блюда – неотъемлемая часть русской кухни. Свое название они получили из-за того, что подавались к столу в первую очередь. Различные похлебки пользовались популярностью у многих народов во все времена, но понятия «суп» и «борщ» сложились лишь несколько столетий назад. Приготовление их в том виде, в котором мы привыкли видеть сегодня, началось с момента производства глубокой посуды.
Сегодня первые блюда готовят ежедневно на основе воды путем варки. Они насытят вас осенью, согреют зимой, поднимут настроение весной и освежат летом. Существует большое количество рецептов первых блюд – более 250 штук, каждый из которых имеет свои вариации. Многие из них представлены на сайте в разделе «Первые блюда».
В чем преимущество первых блюд?
Да, они не так питательны, как поджаристая отбивная, салат из свежих овощей или маринованные огурцы. Зато их употребление благоприятно сказывается на работе органов пищеварительного тракта, они способствуют усвояемости продуктов организмом во время болезни.
Первые блюда разнообразят любой стол. Они порадуют ваших близких и гостей прекрасными вкусовыми качествами. Каждый рецепт имеет подробное описание, список ингредиентов, процесс приготовления. Также вы найдете пошаговые фото и видео, реальные отзывы людей.
Даже самых искушенных гурманов удивят простые и вкусные домашние рецепты. Мы научим вас готовить щи, борщи, супы, солянки, рассольники, харчо и другие блюда. Они могут быть мясными, рыбными, грибными, молочными, овощными и даже фруктовыми.
Мы научим вас готовить такие первые блюда, которые хочется пробовать снова и снова!