Блюда национальной кухни Украины
Партнеры

Блюда национальной кухни Украины

Национальная кухня Украины придется по душе любителям сытно покушать. Рецепты берут свое начало много столетий назад – они складывались под влиянием формирования традиций, в результате чего создали единый и неповторимый колорит.

Блюда в украинской кухне можно поделить на три вида: первое второе, третье. Каждое из них неизменно присутствует на столе у местных жителей. Список их ингредиентов рассчитан не на вегетарианцев, а также не для тех, кто сидит на диете – украинские хозяйки щедро заправляют еду разными видами мяса и сала, готовят прекрасные вареники и галушки, пироги, салаты и прочее.


Первые блюда
Среди известных первых блюд в Украине выделяют следующие.

Борщ – блюдо, которое знают не только в этой стране, но и в странах ближнего зарубежья. Представляет собой овощной суп, изготовленный на основе свеклы, благодаря чему имеющий характерный вкус и цвет. Готовится на мясном бульоне (курятина, свинина) с добавлением ароматных специй и приправ. Перед подачей на стол заправляется сметаной. Рецептов борща довольно много, каждая хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления блюда.

Капустняк – первое блюдо, в основе которого лежит капуста. Механизм его приготовления напоминает механизм приготовления щи – вкус супа зависит от того, какую капусту использует повар: свежую или квашеную. Многие хозяйки предпочитают промывать овощ до того, как класть в кастрюлю. Некоторые из них идут на хитрость – добавляют тушеную капусту с мясом, которая придает капустнику неповторимую «изюминку».


Борщ

На фото: национальная кухня Украины. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Вторые блюда
Вреди вторых блюд можно выделить вареники и галушки.

Вареники – смысл этого блюда прост и понятен, объяснять его не нужно. Национальные изделия готовятся из пресного теста, а их начинкой может служить мясо, овощи, фрукты, грибы и т.д. Вареники схожи с пельменями, которые широко распространены в городах Восточной России. Их тесто может быть дрожжевым или на кефире – вкус вареников отличается в зависимости от руки шеф-повара.

Галушки – небольшие порционные кусочки вареного теста, которые подаются к столу с различными соусами, маслом, майонезом, сметаной. Из галушек можно варить овощные супы. Блюдо похоже на то, что готовят в Чечне, однако там галушки подают предпочтительно с отварным мясом. Иногда их запекают вместе со свининой или телятиной на углях.


Национальная кухня Украины
На фото: национальная кухня Украины. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Третьи блюда
На десерт в Украине принято подавать блины и сырники.

Блины (налистники) готовятся с различной начинкой, подаются на стол с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Мучные изделия имеют круглую форму и плоский вид; они могут готовиться на дрожжах, воде, молоке. Иногда в рецепте приготовления используется гречневая мука. Тесто получается очень жидкими, а блины – тонкими и прозрачными. Десертное блюдо готовят в виде трубочек или треугольников.

Сырники – сладкие оладьи небольшого размера, в состав которых входит творог. В Украине их еще называют творожники. Рецепт сырников также включает муку, воду, яйца, манку (по желанию). Десерт жарится на сковороде, с добавлением растительного масла. Некоторые хозяйки предпочитают выпекать сырники в духовке, на пару.


Национальная кухня Украины
На фото: национальная кухня Украины. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Передать на словах вкус вышеописанных блюд невозможно. Это все равно, что объяснять на пальцах глухому человеку, насколько хорошо звучит музыка Моцарта. Выход один – попробовать и оценить!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: