Консервация и заготовки
Консервация и заготовки на зиму: лучшие рецепты
«Хорошее блюдо можно съесть дважды»
Что может быть проще и вкуснее, чем баночка консервации, открытая к обеду или ужину? Заготовки на зиму пользуются популярностью в любое время года – для человека важно не только собрать урожай, но и сохранить его. Данное кулинарное направление подобно алхимии – каждая хозяйка проявляет талант и аккуратность для того, чтобы изменить вкус продуктов в лучшую сторону.
Заготовки на зиму бывают таких видов:
- консервация овощей;
- фруктовые компоты;
- ягодное варенье;
- рыбные консервы;
- мясные консервы.
В разделе «Консервация и заготовки» вы найдете пошаговые рецепты с фото, которые помогут в домашних условиях сохранить вкус любимых продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы. Все блюда являются оригинальными, они опробованы хозяйками, проверены на собственном опыте.
Мы стараемся подбирать интересные домашние и классические рецепты, постоянно пополняем коллекцию новыми статьями. Вы найдете отзывы от людей, которые успели попробовать приготовить то или иное блюдо на практике, а также поделиться своим мнением.
Вы найдете заметки о том, как закрыть на зиму маринованные огурцы, помидоры и грибы, кабачковую икру кетчуп и лечо, аджику, салаты и овощные ассорти. Вместе с нами научитесь консервировать ягодное и фруктовое варенье, сушеные плоды, консервы и продукты «глубокой» заморозки. Мы расскажем об условиях, при которых бактерии заканчивают свою жизнедеятельность, поможем избежать ошибок и осуществить сушку, заморозку, засолку, маринование и т.д.
Давайте вместе разнообразим ваш рацион!