Знакомство с национальной кухней Марокко
Партнеры

Знакомство с национальной кухней Марокко

Марокканская кухня славится оригинальностью, яркими и смелыми вкусовыми сочетаниями. На берегах солнечного королевства когда-то встретились и отныне неразлучны кулинарные традиции Африки, Востока, Европы. Туристам трудно остаться равнодушным к сытным и пряным блюдам страны: в создании местной кухни принимают участие морепродукты, овощи и мясо, ароматные травы, специи.

Кухня Марокко
На фото: кухня Марокко. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Обед является основным приемом пищи у марокканцев. Традиционно он начинается с набора закусок, которые подаются на маленьких тарелках – «мезе». Закуски представлены в виде салатов, заправленных смесью трав с маслом, соусов, хумуса (пюре из нута с растительным маслом, чесноком и соком лимона). Идеальное начало, чтобы провести за обеденным столом пару часов, как вы считаете?

После поедания закусок на столе появляется горячее рагу «тажин» из баранины или курицы с овощами. К нему, как правило, подается кускус – пшеничная каша, приготовленная со специями и овощами. В Марокко кускус может быть и самостоятельным блюдом, которое готовится с мясом, курицей или рыбой.


Кухня Марокко
На фото: кухня Марокко. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Вместо столовых приборов местные жители используют хлеб, «тажин» и «кускус» и вовсе едят из одной посуды. Несмотря на то, что такой подход к приему пищи пугает европейских туристов, его непременно стоит попробовать.

Знаменитым блюдом также является слоеный пирог «пастилла» (не следует путать его с «пастилой»), без которого не обходится ни одно застолье. В состав пирога входит куриное мясо, лук, зелень, яйца и орехи. Удивительно, но сверху пастиллу посыпают сахарной пудрой и корицей. Запивать ее принято сладким чаем со свежей мятой, а также крепким кофе с кардамоном.


Кухня Марокко
На фото: кухня Марокко. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Невозможно представить марокканскую кухню без специй. Любые специи в свежем молотом виде можно купить на восточных базарах страны. В кулинарии специи помогают раскрыть, усилить вкус блюда. Наиболее популярные пряности марокканской кухни: шафран, куркума, гвоздика, тмин, корица, паприка, мята, фенхель. Также стоит запастись перцем (черным, красным), кинзой, кунжутой, петрушкой.

Помимо этого, в приготовлении пищи активно используются масла. Особое место занимает редкое аргановое масло. Оно применяется в целях заправки салатов и в составе соусов.


Кухня Марокко
На фото: кухня Марокко. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Королевство Марокко по праву считается местом паломничества сладкоежек, ведь здесь сладости не являются десертом, как таковым. На завтрак часто подают выпечку, в главном блюде на обед не редко присутствуют сладкие нотки, как в вышеупомянутой пастиле. Все марокканские сладости не перечесть. Многие вкусные и простые рецепты передаются из поколения в поколение без точных пропорциональных указаний, все ингредиенты замешиваются на глаз.

Блюда национальной марокканской кухни способны вызвать у туристов неописуемый восторг. Главное – не считать калории, а просто наслаждаться жизнью!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: