Вечеринка в стиле Хэллоуин
Партнеры

Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню

В ночь с 31 октября на 1 ноября люди во всем мире праздную Хэллоуин, праздник нечистой силы и злых духов. Самые креативные организовывают тематические вечеринки, главным элементом которых является стол. Меню на Хэллоуин должно быть соответствующим: подходить под декор помещения, образы и настроение гостей.

Хеллоуин рецепты
Фото из открытых источников для иллюстрации.


Хэллоуин: блюда на стол

Интересные идеи можно обыграть с сервировкой: дать волю фантазии и приготовить самую отвратительную еду, на которую вы только способны. Праздничное застолье дополнит жуткое меню, яркие и противные декорации для Хэллоуина на стол.

Не готовьте сложные блюда, лучше отдать предпочтение аппетитным закускам:
• яблоки из твердой карамели яркого красного и оранжевого цветов;
• закуски из песочного теста в виде глаз или могилок с надгробиями;
• шоколадные конфеты в форме отрубленных пальцев с длинными ногтями;
• пауки из печенья, украшенные глазурью, кунжутом и орехами;
• перепелиные яйца, разрезанные пополам с оливками в виде глаз;
• спагетти с мясом в форме червяков под кровавым соусом;
• сосиски-мумии, украшенные майонезом и кетчупом;
• все виды субпродуктов: сердечки, желудки, куриные лапки, гребешки;
• другие candу-композиции: кейк-попсы, маршмеллоу и т.д.


Хеллоуин рецепты
Фото из открытых источников для иллюстрации.


Хэллоуин: сервировка стола

И не забудьте про светильник «Джек-фонарь», который ставится на стол. Для его изготовления понадобится нож, ложка, свечи, краски и маркеры. Вначале срежьте верхушку тыквы, затем аккуратно удалите внутренности так, чтобы ее стенки стали гладкими и чистыми. Подключите фантазию – вырежьте глаза и улыбку. Внутрь тыквы следует поместить горящую свечу.

По столу следует расставить разные «подозрительные» предметы – банки, бокалы и прочую стеклянную посуду, наполненную съедобными желатиновыми клыками, червями, челюстями, глазными яблоками. В качестве напитка подойдет Кровавая Мэри, поданная к столу в мензурках. Также можно приготовить такие коктейли, как Космический пунш и Черная вдова. Главное – добавить сироп синего, зеленого или черного цвета.


Хеллоуин рецепты
Фото из открытых источников для иллюстрации.


Что приготовить на Хэллоуин

Фрукты - тема, в которой можно дать волю собственной фантазии. Здесь можно превратить виноград в гусеницы, бананы – в привидения, мандарины и апельсины – в маленькие тыквы. В этом вам поможет лимонный сок – чтобы ягоды и нарезанные фрукты не теряли «товарный» вид, сбрызните их лимонным соком.

Яйца, фаршированные различными начинками. Для этого нужно совсем немного: отварить яйца и запастись необходимыми ингредиентами. Например, из яиц получаются очень красивые пауки: в качестве ножек подойдут оливки или маслины, а глаза можно сделать из красного кетчупа.

Метла ведьмы из соленой соломки. Очень простой в приготовлении рецепт. Для приготовления самой метлы подойдет соломка, а также твердый сыр, мелко нарезанный. Чтобы прикрепить его, понадобится веточка свежего лука или зелени – зрелище не для слабонервных людей!


Хеллоуин рецепты
Фото из открытых источников для иллюстрации.

Мумии – небольшие сосиски в тесте, с которыми справится любая хозяйка. Если вы не сильны в кулинарии, купите заготовки в продовольственном магазине, а затем лишь добавьте несколько штрихов. Посередине оставьте место для сосиски, с помощью черного горошка сделайте мумии глаза.

Любое блюдо можно украсить паутиной из майонеза. Конечно, данный вариант является не самым здоровым, однако он очень прост. Используйте для этого любой салат, а сверху нарисуйте тонкой «струйкой» паутину.

И, напоследок, – сладкие привидения из безе. Здесь все проще простого. Нужно пойти в магазин, купить полкило безе и украсить их соответствующим образом. Как? Глаза и рот можно нарисовать с помощью обычного какао.

Хорошей вечеринки!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: