Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Национальная кухня Шотландии
Многие люди не рассматривают страны Великобритании, как отдельные составляющие. А некоторые и вовсе не знают, что Великобритания состоит из нескольких стран.
Несмотря на это, у Шотландии есть много поклонников по всему миру. Некоторые восхищаются этой страной в целом, некоторым нравится ее культура, третьи очарованы неповторимым стилем: как в интерьере, так и в одежде. В этой статье пойдет речь о национальной кухне Шотландии.
Местные жители крайне сильно любят различные крупы, каши. Преимущественно они готовят их из ячменя, овса и ржи. Овсяную кашу можно смело называть национальным блюдом, как Великобритании, так и Шотландии.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Стоит отметить такую удивительную для многих людей особенность: в Шотландии не особо едят овощи и фрукты. Здесь употребляют корнеплоды: картофель, морковь, репу. Большее предпочтение отдается мясу. Чаще всего это баранина, говядина, телятина. Свинину местные жители употребляют в пищу очень редко.
Блюда нельзя назвать «легкими» или «диетическими». Напротив, в большинстве своем пища здесь калорийная и тяжелая. Возможно, поэтому Шотландия является второй в мире страной по числу людей, страдающих ожирением.
Практически все блюда, состоящие из мяса или рыбы, готовятся методом копчения или соления. Также в национальной кухне можно встретить обилие различных супов. В основном они мясные, с обязательным добавлением крупы и картофеля, в редких случаях капусты. Здесь можно попробовать жаркое, гуляши и мясные рулеты, для которых существует множество различных начинок.
Десертом в Шотландии не пренебрегают. На десерт шотландцы обычно подают кексы, чаще всего с изюмом или миндалем, булочки с джемом, овсяное и песочное печенье, пудинг. Особенно сильно в этой стране любят пить чай, с обилием сладостей, выпечки, различных копченых изделий.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Из блюд шотландской национальной кухни стоит попробовать следующее.
Кранахан – овсяные хлопья с ягодами, медом и взбитыми сливками. Конечно, все это выкладывается слоями, и в итоге получается что-то наподобие тирамису.
Хаггис считается деликатесом в Шотландии, является одним из самых популярных блюд. Готовится оно из бараньих потрохов с добавлением лука, ячменя и овса, различными специями и приправами. Варка и приготовление блюда происходит в бараньем желудке.
Кокки ликки – луковый суп с черносливом и курицей.
Скотч пай – шотландский пирог, который готовят в форме круга, с «крышкой» из теста. Начинок для пирога существует огромное множество, но самыми распространенными являются начинки с фаршем или порубленным на кубики мясом телятины, говядины, баранины или свинины. Блюдо подается под соусом.
Черный пудинг – кровяная колбаска. Такая еда считается одним из традиционных элементов завтрака в Шотландии. Для ее приготовления используют овсянку, лук, свиной жир, специи и кровь. На самом деле, блюдо является очень вкусным, с пряным и необычным вкусом.
Таблет – сливочные конфеты, сделанные в виде небольших квадратов. Готовятся они из сливочного масла, сахара и сгущенного молока. Некоторые жители добавляют в них орехи, виски, ваниль. Их в Шотландии дарят на Рождество.
Несмотря на это, у Шотландии есть много поклонников по всему миру. Некоторые восхищаются этой страной в целом, некоторым нравится ее культура, третьи очарованы неповторимым стилем: как в интерьере, так и в одежде. В этой статье пойдет речь о национальной кухне Шотландии.
Местные жители крайне сильно любят различные крупы, каши. Преимущественно они готовят их из ячменя, овса и ржи. Овсяную кашу можно смело называть национальным блюдом, как Великобритании, так и Шотландии.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Стоит отметить такую удивительную для многих людей особенность: в Шотландии не особо едят овощи и фрукты. Здесь употребляют корнеплоды: картофель, морковь, репу. Большее предпочтение отдается мясу. Чаще всего это баранина, говядина, телятина. Свинину местные жители употребляют в пищу очень редко.
Блюда нельзя назвать «легкими» или «диетическими». Напротив, в большинстве своем пища здесь калорийная и тяжелая. Возможно, поэтому Шотландия является второй в мире страной по числу людей, страдающих ожирением.
Практически все блюда, состоящие из мяса или рыбы, готовятся методом копчения или соления. Также в национальной кухне можно встретить обилие различных супов. В основном они мясные, с обязательным добавлением крупы и картофеля, в редких случаях капусты. Здесь можно попробовать жаркое, гуляши и мясные рулеты, для которых существует множество различных начинок.
Десертом в Шотландии не пренебрегают. На десерт шотландцы обычно подают кексы, чаще всего с изюмом или миндалем, булочки с джемом, овсяное и песочное печенье, пудинг. Особенно сильно в этой стране любят пить чай, с обилием сладостей, выпечки, различных копченых изделий.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Из блюд шотландской национальной кухни стоит попробовать следующее.
Кранахан – овсяные хлопья с ягодами, медом и взбитыми сливками. Конечно, все это выкладывается слоями, и в итоге получается что-то наподобие тирамису.
Хаггис считается деликатесом в Шотландии, является одним из самых популярных блюд. Готовится оно из бараньих потрохов с добавлением лука, ячменя и овса, различными специями и приправами. Варка и приготовление блюда происходит в бараньем желудке.
Кокки ликки – луковый суп с черносливом и курицей.
Скотч пай – шотландский пирог, который готовят в форме круга, с «крышкой» из теста. Начинок для пирога существует огромное множество, но самыми распространенными являются начинки с фаршем или порубленным на кубики мясом телятины, говядины, баранины или свинины. Блюдо подается под соусом.
Черный пудинг – кровяная колбаска. Такая еда считается одним из традиционных элементов завтрака в Шотландии. Для ее приготовления используют овсянку, лук, свиной жир, специи и кровь. На самом деле, блюдо является очень вкусным, с пряным и необычным вкусом.
Таблет – сливочные конфеты, сделанные в виде небольших квадратов. Готовятся они из сливочного масла, сахара и сгущенного молока. Некоторые жители добавляют в них орехи, виски, ваниль. Их в Шотландии дарят на Рождество.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий