Популярные статьи
![Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню](/uploads/posts/2019-09/1569830191_1.jpg)
![Блюда национальной кухни Украины](/uploads/posts/2019-07/1564394840_1564394771.jpg)
![5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз](/uploads/posts/2019-07/1564382815_2.jpg)
![Знакомство с национальной кухней Марокко](/uploads/posts/2019-07/1564381656_1.jpg)
![Почему мы плачем, когда режем лук?](/uploads/posts/2019-07/1564380487_1.jpg)
![Какие продукты питания поднимают настроение](/uploads/posts/2019-07/1564380168_1564380161.jpg)
![Сушеные овощи: преимущества и технология процесса](/uploads/posts/2019-07/1564379032_1.jpg)
![Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты](/uploads/posts/2019-07/1564377406_1564377351.jpg)
![Чай: история возникновения и полезные свойства](/uploads/posts/2019-07/1564376623_1.jpg)
![Национальная индийская кухня](/uploads/posts/2019-07/1564081809_1.jpg)
Партнеры
Полезные расчеты
Традиционные блюда из мяса в сербской кухне
Сербская кухня была сформирована под влиянием средиземноморских, турецких, а также автро-венгерских традиций. Местный народ всегда любил сытно и вкусно покушать. И в основу их рациона заложены разнообразные блюда из мяса. Какие? Давайте рассмотрим их более подробно.
Вешалица
Вешалица – свиные отбивные, жареные на гриле, а затем фаршированные различными начинками. Для мясного слоя шеф-повара выбирают свиную корейку, для начинки используются сыр и ветчина. Довольно популярна также вешалица, фаршированная яйцами и овощами. Начинки легко комбинируются по вкусу. Допустимо пожарить свинину без добавления какой-либо заправки.
![Традиционные блюда из мяса в сербской кухне](/uploads/posts/2019-07/1563009403_1.jpg)
На фото: Сербская вешалица. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Чевапчичи
Чевапчичи – жареные колбаски из мелко нарубленного мяса. В классическом варианте в качестве мясной основы выступает свинина или говядина, однако распространено также приготовление блюда из баранины, телятины. Допустимо использование курицы.
Идеальным вариантом считается мясо, порубленное ножом, а не пропущенное через мясорубку. Для приготовления блюда вам понадобится минимум ингредиентов – лук, специи, приправы. В качестве гарнира подойдет традиционная сербская пита, а также свежие овощи.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009428_2.jpg)
На фото: Сербские чевапчичи. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ражньичи
Ражньичи – шашлык из мяса и овощей. Разнообразие ингредиентов довольно велико. Главное условие – жарка на шампурах. В качестве мясной составляющей можно использовать любые виды мяса или птицы. Из овощей предпочтение отдается красному болгарскому перцу. Готовый шашлык подается с маринованным луком или перцем.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009456_3.jpg)
На фото: Сербские ражньичи. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Джувеч
Джувеч – запеканка, приготовленная в специальном глубоком противне с крышкой. Здесь используются любые виды мяса, овощей. Встречаются варианты с использованием рыбы, морепродуктов. Джувеч можно приготовить и вегетарианским. Все, что есть в наличии по карману и сезону, подойдет для данного блюда. Самым распространенным ингредиентом является рис. Джувеч выкладывается слоями. Традиционно верхний слой составляют томаты, нарезанные кружочками. Процесс приготовления представляет собой долгое томление в духовке на медленном огне.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009426_4.jpg)
На фото: Сербский джувеч. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Капама
Капама – праздничное блюдо, приготовленное в горшке. Корни этого рецепта уходят в глубокое прошлое и позаимствованы из болгарской кухни. Вариаций капамы огромное количество. Главным условием блюда является наличие капусты и разнообразие мяса и колбас. Капуста используется как свежая, так и квашеная или соленая. Свежие листья отлично подойдут для формирования голубцов, которые также являются классическим элементом блюда. Все ингредиенты укладываются слоями в глиняный горшок, накрываются пластом теста и отправляются в духовку на несколько часов.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009398_5.jpg)
На фото: Сербская капама. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Плескавица
Плескавица – тонкая круглая котлета из рубленого мяса. Классический состав плескавицы – говядина и свинина, перекрученные с репчатым луком и специями. Полученная масса вымешивается и отбивается. Перед формированием котлет фарш маринуется не менее суток. Для приготовления используется гриль. Подают плескавицу с горячим гарниром и хлебом.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009381_6.jpg)
На фото: Сербская плескавица. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Вешалица
Вешалица – свиные отбивные, жареные на гриле, а затем фаршированные различными начинками. Для мясного слоя шеф-повара выбирают свиную корейку, для начинки используются сыр и ветчина. Довольно популярна также вешалица, фаршированная яйцами и овощами. Начинки легко комбинируются по вкусу. Допустимо пожарить свинину без добавления какой-либо заправки.
![Традиционные блюда из мяса в сербской кухне](/uploads/posts/2019-07/1563009403_1.jpg)
На фото: Сербская вешалица. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Чевапчичи
Чевапчичи – жареные колбаски из мелко нарубленного мяса. В классическом варианте в качестве мясной основы выступает свинина или говядина, однако распространено также приготовление блюда из баранины, телятины. Допустимо использование курицы.
Идеальным вариантом считается мясо, порубленное ножом, а не пропущенное через мясорубку. Для приготовления блюда вам понадобится минимум ингредиентов – лук, специи, приправы. В качестве гарнира подойдет традиционная сербская пита, а также свежие овощи.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009428_2.jpg)
На фото: Сербские чевапчичи. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ражньичи
Ражньичи – шашлык из мяса и овощей. Разнообразие ингредиентов довольно велико. Главное условие – жарка на шампурах. В качестве мясной составляющей можно использовать любые виды мяса или птицы. Из овощей предпочтение отдается красному болгарскому перцу. Готовый шашлык подается с маринованным луком или перцем.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009456_3.jpg)
На фото: Сербские ражньичи. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Джувеч
Джувеч – запеканка, приготовленная в специальном глубоком противне с крышкой. Здесь используются любые виды мяса, овощей. Встречаются варианты с использованием рыбы, морепродуктов. Джувеч можно приготовить и вегетарианским. Все, что есть в наличии по карману и сезону, подойдет для данного блюда. Самым распространенным ингредиентом является рис. Джувеч выкладывается слоями. Традиционно верхний слой составляют томаты, нарезанные кружочками. Процесс приготовления представляет собой долгое томление в духовке на медленном огне.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009426_4.jpg)
На фото: Сербский джувеч. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Капама
Капама – праздничное блюдо, приготовленное в горшке. Корни этого рецепта уходят в глубокое прошлое и позаимствованы из болгарской кухни. Вариаций капамы огромное количество. Главным условием блюда является наличие капусты и разнообразие мяса и колбас. Капуста используется как свежая, так и квашеная или соленая. Свежие листья отлично подойдут для формирования голубцов, которые также являются классическим элементом блюда. Все ингредиенты укладываются слоями в глиняный горшок, накрываются пластом теста и отправляются в духовку на несколько часов.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009398_5.jpg)
На фото: Сербская капама. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Плескавица
Плескавица – тонкая круглая котлета из рубленого мяса. Классический состав плескавицы – говядина и свинина, перекрученные с репчатым луком и специями. Полученная масса вымешивается и отбивается. Перед формированием котлет фарш маринуется не менее суток. Для приготовления используется гриль. Подают плескавицу с горячим гарниром и хлебом.
![](/uploads/posts/2019-07/1563009381_6.jpg)
На фото: Сербская плескавица. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий