Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Закуски на стол: канапе с красной икрой
Канапе – это небольшие закуски в виде бутербродов, которые пришли к нам из Франции. Их используют для оформления праздничного стола – они просты и легки в приготовлении. Суть канапе заключается в правильном сочетании ингредиентов, которые в комплексе должны создавать феерию вкусовых качеств, так как закуска отправляется в рот целиком.
Фото для иллюстрации из открытых источников.
Преимущественно в основе создания канапе лежат кусочки теста, жареного или сушеного. Это позволяет другим ингредиентам отдавать лишнюю влагу, а также держать ту форму, которая вам необходима. Классический рецепт канапе с красной икрой состоит из мягкого и свежего хлеба, деликатеса и ломтиков ароматного лимона.
Фото для иллюстрации из открытых источников.
Преимущественно в основе создания канапе лежат кусочки теста, жареного или сушеного. Это позволяет другим ингредиентам отдавать лишнюю влагу, а также держать ту форму, которая вам необходима. Классический рецепт канапе с красной икрой состоит из мягкого и свежего хлеба, деликатеса и ломтиков ароматного лимона.
Ингредиенты:
Красная икра – 1 банка
Свежий батон – 1 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Творог – 100 гр.
Укроп – 15 гр.
Половинка лимона
Свежий батон – 1 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Творог – 100 гр.
Укроп – 15 гр.
Половинка лимона
Способ приготовления:
Перетереть творог через мелкое сито. Соединить со сметаной и перемешать, пока смесь достигнет густой, равномерной консистенции.
]По желанию смесь можно посолить. Обращаем ваше внимание: сама по себе икра соленая, поэтому не используйте много соли – она может «забить» весь вкус.
Разрезать батон. Покрыть хлеб тонким слоем творожной массы.
После этого сверху положить красную икру с помощью специального столового прибора.
Украсить канапе веточкой петрушки, ломтиком лимона. Подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий