Партнеры

Закуски на стол: канапе с красной икрой

Канапе – это небольшие закуски в виде бутербродов, которые пришли к нам из Франции. Их используют для оформления праздничного стола – они просты и легки в приготовлении. Суть канапе заключается в правильном сочетании ингредиентов, которые в комплексе должны создавать феерию вкусовых качеств, так как закуска отправляется в рот целиком.

Закуска с красной икрой
Фото для иллюстрации из открытых источников.

Преимущественно в основе создания канапе лежат кусочки теста, жареного или сушеного. Это позволяет другим ингредиентам отдавать лишнюю влагу, а также держать ту форму, которая вам необходима. Классический рецепт канапе с красной икрой состоит из мягкого и свежего хлеба, деликатеса и ломтиков ароматного лимона.
Ингредиенты:
Красная икра – 1 банка
Свежий батон – 1 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Творог – 100 гр.
Укроп – 15 гр.
Половинка лимона
Способ приготовления:
Творожная массаПеретереть творог через мелкое сито. Соединить со сметаной и перемешать, пока смесь достигнет густой, равномерной консистенции.

Соль]По желанию смесь можно посолить. Обращаем ваше внимание: сама по себе икра соленая, поэтому не используйте много соли – она может «забить» весь вкус.

БатонРазрезать батон. Покрыть хлеб тонким слоем творожной массы.

Красная икраПосле этого сверху положить красную икру с помощью специального столового прибора.

Закуска с красной икройУкрасить канапе веточкой петрушки, ломтиком лимона. Подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: