Блюда из рыбы
Блюда из рыбы: рецепты в домашних условиях с пошаговыми фото
«Чтобы стать вкусной, рыба должна поплавать три раза: в воде, в масле, в вине»
Рыба – продукт, необходимый человеку. Он богат витаминами и полезными элементами, включая цинк, кальций, фосфор, железо. Рыба может быть океанической, морской или пресноводной. Вне зависимости от того, где ее выловили, она является источником энергии на целый день – отличный повод добавить ее в ежедневный рацион!
Чем рыба лучше, чем мясо:
- легче переваривается и усваивается организмом;
- содержит особый вид жирных кислот;
- имеет большую концентрацию йода, фтора и фосфора.
В разделе «Блюда из рыбы» представлен широкий ассортимент рецептов на любой вкус. В них используются разные виды рыб: мы предлагаем вашему вниманию блюда из карпа, щуки, лосося, тунца и даже акулы. Вы можете попробовать этот продукт во всех видах: отварить, запечь, пожарить, засолить, фаршировать. Из рыбы варят первые блюда, добавляют в салаты, пропускают через мясорубку для фарша, используют в качестве начинки для пирожков и пирогов. Мы научим вас не бояться рыбы, правильно с ней обращаться: очищать, удалять голову и хвост, потрошить. Данные остатки могут найти отличное применение для варки рыбного бульона.
Также вы может приготовить блюдо из морепродуктов – живности, которая ползает или плавает в море, но не является рыбой. Сюда можно отнести: раки, крабы, мидии, креветки, кальмары, осьминоги. Помимо своих полезных свойств они обладают еще одним преимуществом – требуют минимального времени для готовки. Классические рецепты в домашних условиях предполагают жарку или варку морепродуктов.
Если вам надоела курица и мясо, смело отправляйтесь в магазин и покупайте рыбу!