Популярные статьи
![Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню](/uploads/posts/2019-09/1569830191_1.jpg)
![Блюда национальной кухни Украины](/uploads/posts/2019-07/1564394840_1564394771.jpg)
![5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз](/uploads/posts/2019-07/1564382815_2.jpg)
![Знакомство с национальной кухней Марокко](/uploads/posts/2019-07/1564381656_1.jpg)
![Почему мы плачем, когда режем лук?](/uploads/posts/2019-07/1564380487_1.jpg)
![Какие продукты питания поднимают настроение](/uploads/posts/2019-07/1564380168_1564380161.jpg)
![Сушеные овощи: преимущества и технология процесса](/uploads/posts/2019-07/1564379032_1.jpg)
![Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты](/uploads/posts/2019-07/1564377406_1564377351.jpg)
![Чай: история возникновения и полезные свойства](/uploads/posts/2019-07/1564376623_1.jpg)
![Национальная индийская кухня](/uploads/posts/2019-07/1564081809_1.jpg)
Партнеры
Полезные расчеты
Паста с морепродуктами
Паста прекрасно сочетается с различными ингредиентами, включая морепродукты. Такое блюдо является классическим. Томатный соус со специями прибавляет вкусу насыщенности и пикантности, а в добавлении с чесноком и зеленью оно понравится всем без исключения. В качестве заправки можно использовать, как «морской коктейль», так и морепродукты по отдельности: мидии, кальмары, креветки и т.д. Для пасты можно использовать спагетти, макароны, ракушки или лапша.
![Паста с морепродуктами](/uploads/posts/2019-08/1567273132_1.jpg)
На фото: паста с морепродуктами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
![Паста с морепродуктами](/uploads/posts/2019-08/1567273132_1.jpg)
На фото: паста с морепродуктами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Как варить спагетти: советы экспертов
- Чтобы минимизировать процедуру слипания, в кипяток перед варкой лучше добавить немного растительного масла. Также продукт необходимо регулярно перемешивать.
- Для варки следует точно определиться со временем – используйте таймер или будильник. Ведь всего несколько минут могут привести к окончательной порче пасты.
- Изделие следует промывать в дуршлаге с помощью горячей воды. Особенно это касается тех случаев, когда из спагетти планируется приготовить более сложное блюдо.
- В процессе варки нужно использовать большую емкость, добавлять больше воды (1 л. воды на 100 гр. сырого продукта). Макароны раздуваются и занимают много места.
- Соль нужно добавлять из расчета 1 ч. ложка на 1 л. воды. Спагетти нельзя разламывать. В процессе готовки вода должна кипеть, но не бурлить и не пенится.
- Накрывать кастрюлю сверху крышкой не нужно. В мультиварке блюдо готовится в режиме «Варка». Пропорции сохраняются такие же.
- Пасту необходимо кушать, наматывая на вилку. Для нее существую отдельные приборы . Можно приобрести прямоугольную кастрюлю, созданную специально для этого блюда.
Ингредиенты:
Паста в сыром виде – 250 гр.
Набор «Морской коктейль» – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – 0,5 ч. ложки
Томатная паста – 100 гр.
Оливково е масло
Растительное масло
Белое вино
Зелень по вкусу
Соль, перец
Набор «Морской коктейль» – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – 0,5 ч. ложки
Томатная паста – 100 гр.
Оливково е масло
Растительное масло
Белое вино
Зелень по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления:
![Паста](/uploads/posts/2019-09/1568981072_1.jpg)
![Перец и чеснок](/uploads/posts/2019-09/1568981067_3.jpg)
![Морепродукты жареные](/uploads/posts/2019-09/1568981089_4.jpg)
![Паста с морепродуктами](/uploads/posts/2019-08/1567273132_1.jpg)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий