Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Паста с морепродуктами
Паста прекрасно сочетается с различными ингредиентами, включая морепродукты. Такое блюдо является классическим. Томатный соус со специями прибавляет вкусу насыщенности и пикантности, а в добавлении с чесноком и зеленью оно понравится всем без исключения. В качестве заправки можно использовать, как «морской коктейль», так и морепродукты по отдельности: мидии, кальмары, креветки и т.д. Для пасты можно использовать спагетти, макароны, ракушки или лапша.
На фото: паста с морепродуктами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: паста с морепродуктами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Как варить спагетти: советы экспертов
- Чтобы минимизировать процедуру слипания, в кипяток перед варкой лучше добавить немного растительного масла. Также продукт необходимо регулярно перемешивать.
- Для варки следует точно определиться со временем – используйте таймер или будильник. Ведь всего несколько минут могут привести к окончательной порче пасты.
- Изделие следует промывать в дуршлаге с помощью горячей воды. Особенно это касается тех случаев, когда из спагетти планируется приготовить более сложное блюдо.
- В процессе варки нужно использовать большую емкость, добавлять больше воды (1 л. воды на 100 гр. сырого продукта). Макароны раздуваются и занимают много места.
- Соль нужно добавлять из расчета 1 ч. ложка на 1 л. воды. Спагетти нельзя разламывать. В процессе готовки вода должна кипеть, но не бурлить и не пенится.
- Накрывать кастрюлю сверху крышкой не нужно. В мультиварке блюдо готовится в режиме «Варка». Пропорции сохраняются такие же.
- Пасту необходимо кушать, наматывая на вилку. Для нее существую отдельные приборы . Можно приобрести прямоугольную кастрюлю, созданную специально для этого блюда.
Ингредиенты:
Паста в сыром виде – 250 гр.
Набор «Морской коктейль» – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – 0,5 ч. ложки
Томатная паста – 100 гр.
Оливково е масло
Растительное масло
Белое вино
Зелень по вкусу
Соль, перец
Набор «Морской коктейль» – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – 0,5 ч. ложки
Томатная паста – 100 гр.
Оливково е масло
Растительное масло
Белое вино
Зелень по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления:
Сырую пасту залить холодной водой, предварительно поместив в кастрюлю. Поставить на огонь, варить до готовности. Промыть пасту горячей водой.
Одновременно растопить сливочное масло и заправить его небольшим количеством готовое блюдо. Разогреть растительное масло на сковороде. Очистить чеснок и красный перец, нарезать и поджарить до состояния корочки.
Добавить в зажарку вино и томаты. После этого добавляем морепродукты, а также соль и [left]перец. Готовить несколько минут под закрытой крышкой, не мешать. Выключить огонь.
Соединить соус с зеленью, а затем залить им спагетти. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром. Подавать на стол лучше всего в теплом виде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий