Популярные статьи
![Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню](/uploads/posts/2019-09/1569830191_1.jpg)
![Блюда национальной кухни Украины](/uploads/posts/2019-07/1564394840_1564394771.jpg)
![5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз](/uploads/posts/2019-07/1564382815_2.jpg)
![Знакомство с национальной кухней Марокко](/uploads/posts/2019-07/1564381656_1.jpg)
![Почему мы плачем, когда режем лук?](/uploads/posts/2019-07/1564380487_1.jpg)
![Какие продукты питания поднимают настроение](/uploads/posts/2019-07/1564380168_1564380161.jpg)
![Сушеные овощи: преимущества и технология процесса](/uploads/posts/2019-07/1564379032_1.jpg)
![Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты](/uploads/posts/2019-07/1564377406_1564377351.jpg)
![Чай: история возникновения и полезные свойства](/uploads/posts/2019-07/1564376623_1.jpg)
![Национальная индийская кухня](/uploads/posts/2019-07/1564081809_1.jpg)
Партнеры
Полезные расчеты
Испанская паэлья с морепродуктами
Классический рецепт паэльи популярен во всем мире, а само блюдо называют «испанским пловом». От привычного риса он отличается технологией приготовления, а также составом – блюдо включает, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты.
Провинциальный город Валенсия считается родиной паэльи. Там национальное блюдо готовят в специальной посуде – сковороде с двумя ручками и плоским дном (паэльере). Именно эта посуда дала название изысканному блюду. Паэльеры могут быть самых разнообразных размеров: от маленьких на две персоны до больших, предназначенных для большого количества гостей. Благодаря плоской и неглубокой сковороде вода равномерно выпаривается. Традиционно испанское блюдо готовят на костре. Подается оно в горячем виде на общий стол.
Основой блюда является рис, дальше все зависит от полета фантазии и вкусовых предпочтений шеф-повара. К основному ингредиенту добавляются морепродукты, мясо, овощи, специи. Сегодня мы приготовим паэлью по классическому рецепту в домашних условиях.
![Испанская паэлья](/uploads/posts/2019-07/1564383596_5.jpeg)
На фото: испанская паэлья. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Важно! Паэлью принято готовить на оливковом масле прямого отжима. Его можно заменить растительным (30-40 мл). Чеснок, базилик и специи добавляются по желанию. Солить блюдо также следует по вкусу.
Провинциальный город Валенсия считается родиной паэльи. Там национальное блюдо готовят в специальной посуде – сковороде с двумя ручками и плоским дном (паэльере). Именно эта посуда дала название изысканному блюду. Паэльеры могут быть самых разнообразных размеров: от маленьких на две персоны до больших, предназначенных для большого количества гостей. Благодаря плоской и неглубокой сковороде вода равномерно выпаривается. Традиционно испанское блюдо готовят на костре. Подается оно в горячем виде на общий стол.
Основой блюда является рис, дальше все зависит от полета фантазии и вкусовых предпочтений шеф-повара. К основному ингредиенту добавляются морепродукты, мясо, овощи, специи. Сегодня мы приготовим паэлью по классическому рецепту в домашних условиях.
![Испанская паэлья](/uploads/posts/2019-07/1564383596_5.jpeg)
На фото: испанская паэлья. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Важно! Паэлью принято готовить на оливковом масле прямого отжима. Его можно заменить растительным (30-40 мл). Чеснок, базилик и специи добавляются по желанию. Солить блюдо также следует по вкусу.
Ингредиенты:
Рис (круглой формы) – 250 гр.
Королевские креветки – 100 гр.
Черноморские мидии – 50-60 гр.
Кальмары – 50-60 гр.
Филе куриной грудки (для бульона)
Репчатый лук – 1головка
Белое сухое вино – 1 бокал
Вода – 300-350 мл.
Королевские креветки – 100 гр.
Черноморские мидии – 50-60 гр.
Кальмары – 50-60 гр.
Филе куриной грудки (для бульона)
Репчатый лук – 1головка
Белое сухое вино – 1 бокал
Вода – 300-350 мл.
Способ приготовления:
![Филе курицы](/uploads/posts/2019-07/1564384244_1.jpg)
![Лук репчатый](/uploads/posts/2019-07/1564384411_22.jpg)
![Морепродукты сырые](/uploads/posts/2019-07/1564384186_3.jpg)
![Лук жареный](/uploads/posts/2019-07/1564384214_4.jpg)
![Рис отварной](/uploads/posts/2019-07/1564384247_6.jpg)
![Морепродукты жареные](/uploads/posts/2019-07/1564384194_55.jpg)
![Испанская паэлья](/uploads/posts/2019-07/1564383596_5.jpeg)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий