Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Печеный окунь с соусом из чеснока
Данный рецепт подходит для приготовления в духовке или мультиварки. Рекомендуется использовать молодой чеснок, а также свежую, не замороженную рыбу.
На фото: печеный окунь с соусом из чеснока. Фото для иллюстрации из открытых источников.
2. Чтобы очистить чешую, следует поместить окуня в холодную воду, добавить 2 ст. ложки уксуса (на 1 литр объема).
3. Как проверить готовность блюда? Попробуйте отделить от рыбы плавники – если они хорошо отстают, то она готова к употреблению.
4. Используя замороженную рыбу, необходимо внимательно подойти к процессу ее разморозки. Для этого используйте холодную воду – она позволит не разрушить полезные элементы, содержащиеся в составе.
5. Если вас тревожит специфический запах, от него можно просто избавиться. Для этого добавьте в процессе готовки блюда 50 гр. яблочного уксуса или огуречного рассола (на ваш выбор).
6. Также устранить запах может молоко – достаточно влить его небольшой количество в массу, которая варится (или жарится) на открытом огне.
Внимание! Ценность печеной рыбы сложно переоценить. Ее предпочитают люди, которые стремятся похудеть, совмещают с лечебным питанием. Большое количество витаминов и жирных кислот способствует быстрому и качественному усвоению в организме. Запеченного окуня можно подавать к обеду или ужину, с любым гарниром или овощным салатом.
На фото: печеный окунь с соусом из чеснока. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Как приготовить вкусную рыбу: советы
1. Если вы готовите рыбу в фольге и не хотите, чтобы она прилипала, положите между ней кольца лука, моркови, сладкого перца или зелени.2. Чтобы очистить чешую, следует поместить окуня в холодную воду, добавить 2 ст. ложки уксуса (на 1 литр объема).
3. Как проверить готовность блюда? Попробуйте отделить от рыбы плавники – если они хорошо отстают, то она готова к употреблению.
4. Используя замороженную рыбу, необходимо внимательно подойти к процессу ее разморозки. Для этого используйте холодную воду – она позволит не разрушить полезные элементы, содержащиеся в составе.
5. Если вас тревожит специфический запах, от него можно просто избавиться. Для этого добавьте в процессе готовки блюда 50 гр. яблочного уксуса или огуречного рассола (на ваш выбор).
6. Также устранить запах может молоко – достаточно влить его небольшой количество в массу, которая варится (или жарится) на открытом огне.
Перед подачей на стол заправить рыбу вы также можете сливочно-ореховым соусом. Рецепт его приготовления вы найдете ЗДЕСЬ.
Внимание! Ценность печеной рыбы сложно переоценить. Ее предпочитают люди, которые стремятся похудеть, совмещают с лечебным питанием. Большое количество витаминов и жирных кислот способствует быстрому и качественному усвоению в организме. Запеченного окуня можно подавать к обеду или ужину, с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
Морской окунь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Молочные сливки – 200 мл.
Зелень (укроп) – 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Чеснок – 1 головка
Молочные сливки – 200 мл.
Зелень (укроп) – 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок очистить, разобрать на дольки. Промыть водой, высушить бумажным полотенцем. Не очищать – целиком запечь в духовке при температуре 220°С в течение 15 минут.
После этого следует размять чеснок вилкой или специальным инструментом до кашеобразной консистенции.
Укроп помыть, измельчить. Добавить в массу из чеснока, залить сливками. Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
Далее следует заняться рыбой. Очистить ее, удалить лишние части: голову, хвост, плавники. Промыть под проточной водой, высушить.
Разогреть сковороду на огне, добавить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон по 3-5 минут. Если вы используете мультиварку, необходимо активировать режим «Жарка».
Уменьшить огонь. Тушить рыбу в течение 5 минут. Выложить в отдельную емкость, покрыть чесночным соусом. Подавать к столу в теплом виде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий