Популярные статьи
![Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню](/uploads/posts/2019-09/1569830191_1.jpg)
![Блюда национальной кухни Украины](/uploads/posts/2019-07/1564394840_1564394771.jpg)
![5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз](/uploads/posts/2019-07/1564382815_2.jpg)
![Знакомство с национальной кухней Марокко](/uploads/posts/2019-07/1564381656_1.jpg)
![Почему мы плачем, когда режем лук?](/uploads/posts/2019-07/1564380487_1.jpg)
![Какие продукты питания поднимают настроение](/uploads/posts/2019-07/1564380168_1564380161.jpg)
![Сушеные овощи: преимущества и технология процесса](/uploads/posts/2019-07/1564379032_1.jpg)
![Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты](/uploads/posts/2019-07/1564377406_1564377351.jpg)
![Чай: история возникновения и полезные свойства](/uploads/posts/2019-07/1564376623_1.jpg)
![Национальная индийская кухня](/uploads/posts/2019-07/1564081809_1.jpg)
Партнеры
Полезные расчеты
Печеный окунь с соусом из чеснока
Данный рецепт подходит для приготовления в духовке или мультиварки. Рекомендуется использовать молодой чеснок, а также свежую, не замороженную рыбу.
![Печеный окунь с соусом из чеснока](/uploads/posts/2019-08/1565163661_4.jpg)
На фото: печеный окунь с соусом из чеснока. Фото для иллюстрации из открытых источников.
2. Чтобы очистить чешую, следует поместить окуня в холодную воду, добавить 2 ст. ложки уксуса (на 1 литр объема).
3. Как проверить готовность блюда? Попробуйте отделить от рыбы плавники – если они хорошо отстают, то она готова к употреблению.
4. Используя замороженную рыбу, необходимо внимательно подойти к процессу ее разморозки. Для этого используйте холодную воду – она позволит не разрушить полезные элементы, содержащиеся в составе.
5. Если вас тревожит специфический запах, от него можно просто избавиться. Для этого добавьте в процессе готовки блюда 50 гр. яблочного уксуса или огуречного рассола (на ваш выбор).
6. Также устранить запах может молоко – достаточно влить его небольшой количество в массу, которая варится (или жарится) на открытом огне.
Внимание! Ценность печеной рыбы сложно переоценить. Ее предпочитают люди, которые стремятся похудеть, совмещают с лечебным питанием. Большое количество витаминов и жирных кислот способствует быстрому и качественному усвоению в организме. Запеченного окуня можно подавать к обеду или ужину, с любым гарниром или овощным салатом.
![Печеный окунь с соусом из чеснока](/uploads/posts/2019-08/1565163661_4.jpg)
На фото: печеный окунь с соусом из чеснока. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Как приготовить вкусную рыбу: советы
1. Если вы готовите рыбу в фольге и не хотите, чтобы она прилипала, положите между ней кольца лука, моркови, сладкого перца или зелени.2. Чтобы очистить чешую, следует поместить окуня в холодную воду, добавить 2 ст. ложки уксуса (на 1 литр объема).
3. Как проверить готовность блюда? Попробуйте отделить от рыбы плавники – если они хорошо отстают, то она готова к употреблению.
4. Используя замороженную рыбу, необходимо внимательно подойти к процессу ее разморозки. Для этого используйте холодную воду – она позволит не разрушить полезные элементы, содержащиеся в составе.
5. Если вас тревожит специфический запах, от него можно просто избавиться. Для этого добавьте в процессе готовки блюда 50 гр. яблочного уксуса или огуречного рассола (на ваш выбор).
6. Также устранить запах может молоко – достаточно влить его небольшой количество в массу, которая варится (или жарится) на открытом огне.
Перед подачей на стол заправить рыбу вы также можете сливочно-ореховым соусом. Рецепт его приготовления вы найдете ЗДЕСЬ.
Внимание! Ценность печеной рыбы сложно переоценить. Ее предпочитают люди, которые стремятся похудеть, совмещают с лечебным питанием. Большое количество витаминов и жирных кислот способствует быстрому и качественному усвоению в организме. Запеченного окуня можно подавать к обеду или ужину, с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
Морской окунь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Молочные сливки – 200 мл.
Зелень (укроп) – 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Чеснок – 1 головка
Молочные сливки – 200 мл.
Зелень (укроп) – 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
![Чеснок](/uploads/posts/2019-08/1565283198_1.jpg)
![Чеснок](/uploads/posts/2019-08/1565283223_2.jpg)
![Укроп](/uploads/posts/2019-08/1565283198_3.jpg)
![Окунь](/uploads/posts/2019-08/1565283183_4.jpg)
![Окунь](/uploads/posts/2019-08/1565283237_5.jpg)
![Печеный окунь с соусом из чеснока](/uploads/posts/2019-08/1565163661_4.jpg)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий