Партнеры

Жареные креветки в пивном соусе

Иногда хочется подать на стол гостям что-то оригинальное, необычное, эксклюзивное. Сегодня мы предлагаем приготовить жареные креветки в пивном соусе. Рецепт блюда с фото простой и вкусный, с ним может справиться любая хозяйка.

Жареные креветки
На фото: жареные креветки. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
1 кг. крумных очищенных креветок
3-4 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
250 мл. пива (светлое, не крепленое)
0,5 л. куриного бульона
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 ст. ложки меда
3 ст. ложки 6%-го уксуса
1 ч. ложка тертого имбиря, сухого тимьяна
Семена горчицы, кардамона, гвоздики и корицы
Соль, перец
Способ приготовления:
МаслоГотовим глубокую сковороду, ставим ее на огонь. Растапливаем сливочное масло.


ЧеснокИзмельчаем чеснок, помещаем его в сковороду. Придаем чесноку пикантный вкус с помощью черного перца и тимьяна.


КреветкиДобавляем очищенные креветки. Обжариваем их в течение 3 минут, постоянно помешиваем.


ПивоАккуратно вливаем в сковороду пиво, после чего сразу достаем креветки. Помещаем их в отдельную посуду.


КреветкиОтправляем оставшиеся ингредиенты в кипящее пиво, продолжаем готовить соус на медленном огне около 25-30 минут. Постепенно подходим к заключительному этапу. Креветки отправляем в готовый соус, тушим 2-3 минуты.


Жареные креветкиПодавать к столу жареные креветки можно по-разному. Иногда их предпочитают вынимать из соуса, подать на отдельном блюде. Также это можно сделать на шпажках или с гарниром. В качестве гарнира часто используется рис – получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: