Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Жареные креветки в пивном соусе
Иногда хочется подать на стол гостям что-то оригинальное, необычное, эксклюзивное. Сегодня мы предлагаем приготовить жареные креветки в пивном соусе. Рецепт блюда с фото простой и вкусный, с ним может справиться любая хозяйка.
На фото: жареные креветки. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: жареные креветки. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
1 кг. крумных очищенных креветок
3-4 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
250 мл. пива (светлое, не крепленое)
0,5 л. куриного бульона
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 ст. ложки меда
3 ст. ложки 6%-го уксуса
1 ч. ложка тертого имбиря, сухого тимьяна
Семена горчицы, кардамона, гвоздики и корицы
Соль, перец
3-4 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
250 мл. пива (светлое, не крепленое)
0,5 л. куриного бульона
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 ст. ложки меда
3 ст. ложки 6%-го уксуса
1 ч. ложка тертого имбиря, сухого тимьяна
Семена горчицы, кардамона, гвоздики и корицы
Соль, перец
Способ приготовления:
Готовим глубокую сковороду, ставим ее на огонь. Растапливаем сливочное масло.
Измельчаем чеснок, помещаем его в сковороду. Придаем чесноку пикантный вкус с помощью черного перца и тимьяна.
Добавляем очищенные креветки. Обжариваем их в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
Аккуратно вливаем в сковороду пиво, после чего сразу достаем креветки. Помещаем их в отдельную посуду.
Отправляем оставшиеся ингредиенты в кипящее пиво, продолжаем готовить соус на медленном огне около 25-30 минут. Постепенно подходим к заключительному этапу. Креветки отправляем в готовый соус, тушим 2-3 минуты.
Подавать к столу жареные креветки можно по-разному. Иногда их предпочитают вынимать из соуса, подать на отдельном блюде. Также это можно сделать на шпажках или с гарниром. В качестве гарнира часто используется рис – получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий