Блюда из мяса и курицы
Блюда из курицы и мяса: вкусные и простые рецепты
«Любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом»
Мясо – это пищевой продукт, известный с древности. Его применение в кулинарии насчитывает тысячи лет. Именно это событие, употребление человеком мяса тел, приготовленных на огне, как и добыча самого огня, имело весомое историческое значение, выделило нас из животного мира.
Сегодня блюда из курицы и мяса являются незаменимой составляющей полноценной трапезы. Здоровый мужчина не сможет прожить дня без стейка, котлеты или обивной. В данном разделе мы собрали лучшие рецепты мясных блюд с фото и видео, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. В качестве ингредиентов доступны любые виды птицы и мяса: курятина, свинина, говядина, ягнятина, крольчатина.
Принципы приготовления и подачи
- мясные продукты отличает сытность, высокая калорийность;
- они подаются на стол сразу после приготовления, в горячем виде;
- в качестве гарнира используются овощи, каши, рис, запеканка;
- в вегетарианских блюдах птица и мясо заменяется соей, грибами;
- на праздничном столе может быть несколько видов мясных закусок.
Блюда из курицы и мяса, представленные на сайте, легко усваиваются, утоляют чувство голода, считаются символом благополучия. Для их приготовления используется два вида обработки: быстрая и долгая. Быстрая обработка предполагает жарку кусков мяса на сковороде, в духовке, на вертеле, гриле или углях. Долгая обработка осуществляется путем варки, тушения или томления.
Экспериментируйте вместе с нами, сделайте свою жизнь еще вкуснее!