Популярные статьи
![Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню](/uploads/posts/2019-09/1569830191_1.jpg)
![Блюда национальной кухни Украины](/uploads/posts/2019-07/1564394840_1564394771.jpg)
![5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз](/uploads/posts/2019-07/1564382815_2.jpg)
![Знакомство с национальной кухней Марокко](/uploads/posts/2019-07/1564381656_1.jpg)
![Почему мы плачем, когда режем лук?](/uploads/posts/2019-07/1564380487_1.jpg)
![Какие продукты питания поднимают настроение](/uploads/posts/2019-07/1564380168_1564380161.jpg)
![Сушеные овощи: преимущества и технология процесса](/uploads/posts/2019-07/1564379032_1.jpg)
![Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты](/uploads/posts/2019-07/1564377406_1564377351.jpg)
![Чай: история возникновения и полезные свойства](/uploads/posts/2019-07/1564376623_1.jpg)
![Национальная индийская кухня](/uploads/posts/2019-07/1564081809_1.jpg)
Партнеры
Полезные расчеты
Жареный лосось в собственном соку
Лосось, приготовленный по данной технологии, отличается особым вкусом, получается сочным и питательным, приятно удивит ваших близких и гостей. Данную рыбу ценят за полезные свойства. Мягкое мясо отличается минимальным количеством костей, его используют для приготовления разнообразных блюд: делают стейки, нанизывают на шпажки, жарят с помощью гриля, кладут в салат. Независимо от того, какой вид обработки продукта вы предпочитаете, филе лосося получается нежным, сочным и ароматным!
![Жареный лосось](/uploads/posts/2019-08/1565619181_1.jpg)
На фото: жареный лосось. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Обратите внимание на поверхность лосося – она не должна быть скользкой. На рыбе, которая выращивалась на специальной ферме, виднеются прожилки белого цвета – их наличие объясняется малоподвижным образом жизни. Рыба должна быть небольшой, в тушках среднего размера содержится нормальное сочетание жира и мякоти.
![Жареный лосось](/uploads/posts/2019-08/1565619181_1.jpg)
На фото: жареный лосось. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Как выбрать лосось?
Лосось можно купить на рынке, а также в специализированном магазине. Если вы покупаете рыбу в охлажденном (не замороженном) виде, попробуйте его на ощупь – филе должно быть упругим, после нажатия быстро восстанавливать собственную форму.Обратите внимание на поверхность лосося – она не должна быть скользкой. На рыбе, которая выращивалась на специальной ферме, виднеются прожилки белого цвета – их наличие объясняется малоподвижным образом жизни. Рыба должна быть небольшой, в тушках среднего размера содержится нормальное сочетание жира и мякоти.
Внимание! Чтобы конечный вкус блюда вас не расстроил, уделите внимание процессу разделки рыбы. Для этого положите лосось на стол, проведите пальцем по его поверхности для того, чтобы понять, есть ли в нем мелкие кости. Вытащить кость можно с помощью пинцета (под углом). После процедуры проверьте это место на наличие костей еще раз.
Ингредиенты:
Филе лосося – 750-800 гр.
Оливковое масло
Морская соль (крупного помола)
Перец молотый
Лимон (для украшения)
Оливковое масло
Морская соль (крупного помола)
Перец молотый
Лимон (для украшения)
Способ приготовления:
![Лосось сырой](/uploads/posts/2019-08/1566461125_11.jpg)
![Сковорода](/uploads/posts/2019-08/1566461115_22.jpg)
![Жареный лосось](/uploads/posts/2019-08/1565619181_1.jpg)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий