Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Жареный лосось в собственном соку
Лосось, приготовленный по данной технологии, отличается особым вкусом, получается сочным и питательным, приятно удивит ваших близких и гостей. Данную рыбу ценят за полезные свойства. Мягкое мясо отличается минимальным количеством костей, его используют для приготовления разнообразных блюд: делают стейки, нанизывают на шпажки, жарят с помощью гриля, кладут в салат. Независимо от того, какой вид обработки продукта вы предпочитаете, филе лосося получается нежным, сочным и ароматным!
На фото: жареный лосось. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Обратите внимание на поверхность лосося – она не должна быть скользкой. На рыбе, которая выращивалась на специальной ферме, виднеются прожилки белого цвета – их наличие объясняется малоподвижным образом жизни. Рыба должна быть небольшой, в тушках среднего размера содержится нормальное сочетание жира и мякоти.
На фото: жареный лосось. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Как выбрать лосось?
Лосось можно купить на рынке, а также в специализированном магазине. Если вы покупаете рыбу в охлажденном (не замороженном) виде, попробуйте его на ощупь – филе должно быть упругим, после нажатия быстро восстанавливать собственную форму.Обратите внимание на поверхность лосося – она не должна быть скользкой. На рыбе, которая выращивалась на специальной ферме, виднеются прожилки белого цвета – их наличие объясняется малоподвижным образом жизни. Рыба должна быть небольшой, в тушках среднего размера содержится нормальное сочетание жира и мякоти.
Внимание! Чтобы конечный вкус блюда вас не расстроил, уделите внимание процессу разделки рыбы. Для этого положите лосось на стол, проведите пальцем по его поверхности для того, чтобы понять, есть ли в нем мелкие кости. Вытащить кость можно с помощью пинцета (под углом). После процедуры проверьте это место на наличие костей еще раз.
Ингредиенты:
Филе лосося – 750-800 гр.
Оливковое масло
Морская соль (крупного помола)
Перец молотый
Лимон (для украшения)
Оливковое масло
Морская соль (крупного помола)
Перец молотый
Лимон (для украшения)
Способ приготовления:
Очистить лосось, удалить кожу и плавники, а также голову, хвост. Промыть под проточной водой, протереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть рыбу морской солью крупного помола, накрыть. Оставить на полчаса в прохладном месте.
Разрезать лосось на кусочки небольших размеров. Выложить на дно сковороды, предварительно застеленной слоем пергамента. Также необходимо налить оливковое масло, разогреть на среднем огне (сначала рыба ложится на пергамент кожей вниз).
На среднем огне рыба должна томиться 7-8 минут. В это время ее нельзя трогать, двигать, мешать. Также не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Через указанное время следует снять сковороду с огня, аккуратно (с помощью лопатки) перевернуть рыбу. Оставить еще на 4-5 минут. Перед подачей посолить, поперчить. Нарезать ломтики лимона, украсить блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий