Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Особенности тайской кухни
Тайская кухня – невероятно интересное направление в кулинарии. Местные жители тщательно подбирают набор ингредиентов, считая, что только в них заключается смысл приготовления хорошего блюда. Гурманы не поспорят: тайская кухня является самой вкусной, здоровой и, конечно же, экзотической кухней в мире.
Таиланд: принципы питания
1. Во время приготовления еды тайцы придерживаются трех позиций: качественные и свежие ингредиенты, быстрый процесс готовки, яркая и красивая подача на стол.
2. Еду готовят в небольшом объеме – так, чтобы сразу съесть. Такое правило обусловлено особенностями климата, который в Таиланде очень жаркий.
3. Время приготовления варьируется от 5 до 15 минут, не более. Продукты питания подвергаются минимальной тепловой обработке, не теряют своих свойств.
На фото: тайская кузня. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Теперь поговорим о наиболее популярных блюдах тайской кухни.
Том Ям. Представляется собой первое блюдо, острый и очень кислый суп. В него добавляются грибы, креветки и прочие морепродукты, которые есть под рукой у хозяйки. По индийским традициям, в суп добавляются натуральные травы (вместо сухих специй и приправ). Рыбный суп является прекрасной профилактикой рака – именно поэтому тайцы редко страдают данным заболеванием.
На фото: тайская кузня. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Тайский рис. О нем можно услышать от многих Основу рациона, как повелось в Азии, здесь составляет рис. Его едят с самыми разнообразными блюдами – овощами, мясом, рыбой. Рис бывает нескольких видов. Наиболее популярным является белый, красный, черный. Турист также может отведать клейкий и душистый рис. Есть даже особый метод его приготовления, вызывающий алкогольное и наркотическое опьянение.
На фото: тайская кузня. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Экзотическая еда. Побывав в Таиланде, необходимо попробовать экзотическую еду. ФК вашему вниманию предоставляются сочные блюда из саранчи, тараканов, скорпионов, гусениц и других насекомых. Их продают на каждом шагу по вполне доступной цене. Есть и свежие варианты продукты. Насекомые жарятся прямо на глазах довольных покупателей. В них добавляются травы, приправы, специи и т.д.
На фото: тайская кузня. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Таиланд: принципы питания
1. Во время приготовления еды тайцы придерживаются трех позиций: качественные и свежие ингредиенты, быстрый процесс готовки, яркая и красивая подача на стол.
2. Еду готовят в небольшом объеме – так, чтобы сразу съесть. Такое правило обусловлено особенностями климата, который в Таиланде очень жаркий.
3. Время приготовления варьируется от 5 до 15 минут, не более. Продукты питания подвергаются минимальной тепловой обработке, не теряют своих свойств.
На фото: тайская кузня. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Теперь поговорим о наиболее популярных блюдах тайской кухни.
Том Ям. Представляется собой первое блюдо, острый и очень кислый суп. В него добавляются грибы, креветки и прочие морепродукты, которые есть под рукой у хозяйки. По индийским традициям, в суп добавляются натуральные травы (вместо сухих специй и приправ). Рыбный суп является прекрасной профилактикой рака – именно поэтому тайцы редко страдают данным заболеванием.
На фото: тайская кузня. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Тайский рис. О нем можно услышать от многих Основу рациона, как повелось в Азии, здесь составляет рис. Его едят с самыми разнообразными блюдами – овощами, мясом, рыбой. Рис бывает нескольких видов. Наиболее популярным является белый, красный, черный. Турист также может отведать клейкий и душистый рис. Есть даже особый метод его приготовления, вызывающий алкогольное и наркотическое опьянение.
На фото: тайская кузня. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Экзотическая еда. Побывав в Таиланде, необходимо попробовать экзотическую еду. ФК вашему вниманию предоставляются сочные блюда из саранчи, тараканов, скорпионов, гусениц и других насекомых. Их продают на каждом шагу по вполне доступной цене. Есть и свежие варианты продукты. Насекомые жарятся прямо на глазах довольных покупателей. В них добавляются травы, приправы, специи и т.д.
На фото: тайская кузня. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий