Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Дрожжевые пироги: какие начинки самые вкусные
Современную кулинарию отличает широкое многообразие начинок для пирогов из дрожжевого теста. Каждая кухня мира располагает традиционными начинками по виду мяса, рыбы, фруктов и овощей, популярных в отдельном регионе. В России такие пироги любимы и знакомы всем без исключения. Более того, они отражены в русском народном фольклоре и классической литературе.
Главное правило хозяйки
Любая начинка для пирогов из дрожжевого теста должна быть подготовлена к запеканию таким образом, чтобы сок из нее не вытек на противень и не подгорел, испортив продукт. Поэтому некоторые из ингридиентов нужно предварительно отжимать или припускать на сковороде. Раскладывая начинку, необходимо следить, чтобы тесто под ней было ровным, а не рваным – иначе сберечь блюдо от пригорания будет невозможно.
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Пироги на дрожжевом тесте из мяса могут быть таких видов:
• отварные, припущенные до полуготовности мясные продукты (говядина, свинина, курица, рыба и другие виды мяса, в зависимости от местных традиций;
• мясные фарши, предварительно смешанные с рисом, яйцами, луком или капустой;
• начинки из морепродуктов: кальмары, мидии, смешанные с рисом и яйцом (морепродукты лучше погрузить в кипяток на 5 секунд, и только после этого использовать для начинки).
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Сладкие начинки для пирогов из дрожжевого теста:
• ягоды и фрукты (абрикосы, яблоки, груши, сливы, малина, клубника, вишня);
• многие виды ягод нужно засыпать сахаром и сливать образовавшийся сок;
• сухофрукты, вымоченные в воде до состояния мягкости (курага, чернослив, сушеные яблоки и другие).
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Дрожжевые пироги: другие начинки
• овощные блюда из капусты, картофеля, лука, гороха, моркови и большого числа мягких овощей;
• пироги из грибов (обычно используются белые грибы, рыжики, шампиньоны), смешанные с луком или рисом; перед закладкой в пирог грибы нужно обжарить, потому что они дают много сока, который может вытечь;
• из творога. Творог для приготовления пирога желательно отжать, поставить под пресс.
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Таким образом, начинка для пирогов из дрожжевого теста может быть любой. Вы ограничены лишь своим вкусом, фантазией, наличием продуктов под рукой.
Обратите внимание! Пирог с мясной начинкой делается более пресным, в него кладется меньше сахара. Блюдо со сладкой начинкой получается сдобным и воздушным, в него добавляют больше дрожжей, масла, яиц.
Главное правило хозяйки
Любая начинка для пирогов из дрожжевого теста должна быть подготовлена к запеканию таким образом, чтобы сок из нее не вытек на противень и не подгорел, испортив продукт. Поэтому некоторые из ингридиентов нужно предварительно отжимать или припускать на сковороде. Раскладывая начинку, необходимо следить, чтобы тесто под ней было ровным, а не рваным – иначе сберечь блюдо от пригорания будет невозможно.
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Пироги на дрожжевом тесте из мяса могут быть таких видов:
• отварные, припущенные до полуготовности мясные продукты (говядина, свинина, курица, рыба и другие виды мяса, в зависимости от местных традиций;
• мясные фарши, предварительно смешанные с рисом, яйцами, луком или капустой;
• начинки из морепродуктов: кальмары, мидии, смешанные с рисом и яйцом (морепродукты лучше погрузить в кипяток на 5 секунд, и только после этого использовать для начинки).
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Сладкие начинки для пирогов из дрожжевого теста:
• ягоды и фрукты (абрикосы, яблоки, груши, сливы, малина, клубника, вишня);
• многие виды ягод нужно засыпать сахаром и сливать образовавшийся сок;
• сухофрукты, вымоченные в воде до состояния мягкости (курага, чернослив, сушеные яблоки и другие).
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Дрожжевые пироги: другие начинки
• овощные блюда из капусты, картофеля, лука, гороха, моркови и большого числа мягких овощей;
• пироги из грибов (обычно используются белые грибы, рыжики, шампиньоны), смешанные с луком или рисом; перед закладкой в пирог грибы нужно обжарить, потому что они дают много сока, который может вытечь;
• из творога. Творог для приготовления пирога желательно отжать, поставить под пресс.
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Таким образом, начинка для пирогов из дрожжевого теста может быть любой. Вы ограничены лишь своим вкусом, фантазией, наличием продуктов под рукой.
Обратите внимание! Пирог с мясной начинкой делается более пресным, в него кладется меньше сахара. Блюдо со сладкой начинкой получается сдобным и воздушным, в него добавляют больше дрожжей, масла, яиц.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий