Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Черные блины с красной икрой
Черные блины — «диковинка» в русской кулинарии. Несмотря на это, оригинальное блюдо все чаще подается в элитных ресторанах и кафетериях. Блины принято делать из пшеничной муки, на воде и молоке, с добавлением кефира и других ингредиентов — у каждой хозяйки в запасе есть свой, особенный рецепт. Сегодня мы поговорим про блины, во время приготовления которых используется масло каракатицы.
На фото: черные блины с красной икрой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Полезные советы, которые пригодятся вам при приготовлении блинов
1. Чтобы на сковороде блины были насыщены пузырьками, тесто должно быть густым, но текучим — по консистенции напоминать сметану. Если в процессе жарки вы понимаете, что такой консистенции не получается, добавьте немного газированной воды.
2. При наличии жидкого теста запрещается подсыпать муку в общую емкость. Для этого необходимо отлить небольшую часть теста, смешать его с мукой, а уже затем добавлять в емкость. Это позволит избежать комочков.
3. Если вы хотите, чтобы черные блины получились пышными и рыхлыми, хорошо впитывали масло и сметану, лучше приготовить их на кефире (простокваше).
4. Не делайте блины слишком большого размера — они будут с трудом переворачиваться, могут порваться. Также рекомендуется хорошо разогревать сковороду, добавить необходимое количество масла. Тесто, которое плохо поджарилось, не сможет «отстать» от сковороды.
5. Если во время жарки тесто прилипает к чугунной сковороде, предварительно прокалите ее солью, а после — протрите мягкой тряпкой (мыть, мочить водой нельзя). Если речь идет о тефлоновой сковороде, следует добавить в тесто немного горячей воды.
На фото: черные блины с красной икрой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Полезные советы, которые пригодятся вам при приготовлении блинов
1. Чтобы на сковороде блины были насыщены пузырьками, тесто должно быть густым, но текучим — по консистенции напоминать сметану. Если в процессе жарки вы понимаете, что такой консистенции не получается, добавьте немного газированной воды.
2. При наличии жидкого теста запрещается подсыпать муку в общую емкость. Для этого необходимо отлить небольшую часть теста, смешать его с мукой, а уже затем добавлять в емкость. Это позволит избежать комочков.
3. Если вы хотите, чтобы черные блины получились пышными и рыхлыми, хорошо впитывали масло и сметану, лучше приготовить их на кефире (простокваше).
4. Не делайте блины слишком большого размера — они будут с трудом переворачиваться, могут порваться. Также рекомендуется хорошо разогревать сковороду, добавить необходимое количество масла. Тесто, которое плохо поджарилось, не сможет «отстать» от сковороды.
5. Если во время жарки тесто прилипает к чугунной сковороде, предварительно прокалите ее солью, а после — протрите мягкой тряпкой (мыть, мочить водой нельзя). Если речь идет о тефлоновой сковороде, следует добавить в тесто немного горячей воды.
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л.
Мука – 500 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Пищевые дрожжи – 20 гр.
Чернила каракатицы – 1 упаковка
Красная икра (для начинки)
Укроп (для украшения)
Сахар, соль
Мука – 500 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Пищевые дрожжи – 20 гр.
Чернила каракатицы – 1 упаковка
Красная икра (для начинки)
Укроп (для украшения)
Сахар, соль
Способ приготовления:
Раскрошить необходимый объем дрожжей, добавить к ним половину порции сахарного песка.
В отдельной емкости разогреть ½ молоко до 50°С, доводить до кипения продукт не нужно. Соединить молоко с дрожжами.
В полученную массу добавить половину просеянной муки, хорошо перемешать. Поместить емкость в теплое место на полчаса.
Оставшуюся часть молока также подогреть, поместить в него сливочное масло. Подождать, пока масло растопится. Далее соединить массу с опарой. Добавить яйца. Перемешать.
Перед самым приготовлением блинов в тесто необходимо добавить чернила каракатицы. При их отсутствии можно использовать пищевой краситель.
Сковороду поставить на огонь, обильно смазать растительным маслом (можно добавить кусочек сливочного масла).
Обжарить блины с каждой стороны до появления золотистой корочки. Перед подачей смазать сливочным маслом, украсить красной икрой и веточками укропа.
Подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий